网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 媒体宣传

在“蓝绿”本底上描绘大美光明

日期:2022-08-15 15:09:44 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  为展现光明区国际科学城“蓝绿”生态本底,助力深圳打造美丽中国典范的答卷上创想书写“生态光明样板”,8月11日,由光明区城市管理和综合执法局指导、区委宣传部和市生态环境局光明管理局支持、光明集团发起、光明集团研学项目组统筹的“Go Green森林发现”迎来第二次公益摄影实践,来自深圳各区的三十位专业摄影师深入虹桥公园、大顶岭森林公园,通过影像作品绘就光明区美丽生态画卷。

  据了解,“Go Green森林发现”公益摄影实践行动旨在传播影像保护自然力量,用艺术构建绿色创想生活,播撒生态种子,召唤人们保护自然的使命感,共同建设生态文明。

  当天下午,摄影师们走近森林,记录野生植物的盛夏果实,观察小动物的旺盛生命力,开启生态光明的诗意探索,邂逅自然舒适的绿色生活。他们既是自然记录员,为光明的生态环境留下“第一手”影像资料,也是环保志愿者,身体力行传递影像保护自然力量。

  目前,“森林发现·光明自然之美——影像保护自然”摄影作品征集活动仍在进行中,期待有更多摄影爱好者一起加入,齐聚虹桥公园,通过镜头描绘光明自然之美。(宝安日报2022年8月15日星期一A02版)

附件下载:

相关文档: