网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局首页 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 媒体宣传

重点查处工业园区等违法违规养犬养禁养烈性犬 将罚5000元!深圳“睦犬行动”1月25日启动,犬主须在1月24日前完成犬只登记和注射

日期:2021-01-12 10:00:21 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  1月25日起,全市各级城管部门将持续开展“睦犬行动”,重点对工业园区、工厂区、建筑工地等区域的违法违规养犬行为进行查处。深圳市城管综合执法局昨日公布,对饲养禁养烈性犬的,一律没收犬只,并处5000元罚款;对无证养犬的,每只处500元罚款,逾期未补办登记的,处2000元罚款,并没收犬只;对未按要求束犬链和清理犬粪的,处500元罚款。

  据介绍,近年来,深圳城管部门通过实施文明养犬全周期管理,居民文明养犬意识不断增强,遵法守法行为日渐成风,但工业园区、工厂区、建筑工地等区域犬只管理仍存在问题。

  深圳市城管综合执法局提醒,未完成犬只登记和芯片注射的犬主,须在1月24日之前完成登记和注射,并严格约束犬只的行为。对于不符合办证条件的禁养犬只,犬主须在1月24日前将犬只迁出深圳或自行处置。全市各级城管部门将深入工业园区、工厂区、建筑工地等区域开展文明养犬宣传,张贴《关于进一步加强工业园区、工厂区、建筑工地等区域犬只管理的通告》,要求单位和业主限期完成犬只登记和芯片注射,并严格约束犬只。

  尚未办理犬只登记和芯片注射的犬主可直接搜索微信小程序“深圳市养犬服务”,也可由“美丽深圳”微信公众号登入“养犬服务平台”;点击进入养犬服务管理板块,在线办理养犬初始登记;点击进入芯片注射预约板块,即可预约注射芯片。饲养不符合办证条件的禁养烈性犬的犬主,如无法自行处置犬只,可咨询社会专业机构(电话18123988030)选择合适处置方式。(南方都市报 2021年01月12日星期二NA05版)

附件下载:

相关文档: