网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局首页 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 媒体宣传

南湾开展六个月环境品质提升攻坚行动

日期:2021-01-13 09:50:57 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  1月11日,龙岗区南湾街道召开环境品质提升工作部署会,决定在全街道持续开展为期六个月的城市环境品质深化提升攻坚行动,全体干部压上、全民总动员,通过层层动员、全面部署,实现辖区城市环境品质“大转变、大提升、大变样”。

1.jpg

  据悉,市城管局对全市2021年环境卫生指数测评方案进行了再次修订,今年考察点从65个增至72个,将学校、医院、机关单位等场所全面纳入测评体系,同时进一步提高测评标准,更加侧重于考察“长期没有解决”的难点问题,“与市民息息相关”的重点问题以及“三不管”的盲点问题。可以说,今年南湾街道面临的工作压力更大,虽然2020年南湾综合环卫指数排名全区第3,但在全市排名仍不理想,一些住宅、工业区、城中村、和集贸市场等仍存在一定的短板。为坚决贯彻落实区委区政府关于全面深化提升龙岗城市环境品质有关决策部署和行动要求,从即日起,该街道决定在全街道持续开展为期六个月的城市环境品质深化提升攻坚行动,实现整体街容市貌大转变、大提升、大变样。

2.jpg

  为确保此项工作推动落实,取得质效,该街道党工委书记刘渊亲自挂帅,成立南湾街道城市环境品质深化提升工作领导小组及综合协调、垃圾分类和环境卫生、市容秩序等8个专项工作组,明确责任分工,通过进一步构筑以社区党委为主导、物业管理为依托、股份公司积极配合、全体居民共同参与长效机制、进一步强化部门的纵向与横向联动,进一步压实“社区吹哨,部门报到”条块联动机制,形成强大并持久整治合力,为实现攻坚行动目标计划夯实坚强机制保障。同时对今年在全区社区排名中第一次在全区排后20名的社区,要交书面说明,作出深刻书面检讨;第二次排后20名,由街道主要领导约谈社区党委书记;第三次排后20名,原则上各社区主要负责人和分管负责人不得参与年底评优;第四次排后20名,将视情况采取调离岗位等组织处理。

  为全面找准问题,该街道将借助环境长、清洁日、行走南湾等工作机制,认真排查并整改城中村市容环境乱象、农贸市场脏乱差、垃圾分类、公厕革命、建筑工地等问题,逐一落实好管理措施,同时加大执法力度,严管严罚,从根本上改变、提升街容街貌,全面提升街道城市环境品质等次和管理水平,让每一位老百姓听见、看见并切身感受到街道发展带来的红利,进而进一步提高满意度和幸福生活指数。

3.jpg

  部署会上,市政中心、水务中心、吉厦社区、丹平社区分别作了表态发言。刘渊指出,作为“一把手工程”,要实现环境全面进步全面提升,各部门、各社区要树立大局观念,清醒认识到这项任务的紧迫性和重要性,增强合作意识,拿出实打实的硬招、管用好用的招数,以最高标准、最严要求,确保改彻底、改到位,要有更大的责任感、更强的紧迫感、更高的执行力,对标先进,精耕细作,持续发力,坚决打好环境品质提升“翻身仗”,打造更加优美、文明、品质的南湾。

附件下载:

相关文档: