网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局首页 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 媒体宣传

深圳市民中心南广场五彩油菜花元宵将盛开

日期:2021-02-22 09:53:58 信息来源: 字号:【 视力保护色:

1.jpg

游客在市民花田欣赏油菜花。

  “这里的油菜花也太美了吧!这边黄灿灿的一片,那边还有紫的、白的、红的……我还是第一次见到五彩缤纷的油菜花!”2月20日,在深圳市民中心南广场的市民花田,王女士和她的朋友们被眼前的五彩油菜花海所惊艳。

  记者在市民花田看到,呼朋唤友、拖家带口,前来赏花的市民朋友络绎不绝。

  这片美丽的市民花田是谁负责打理和守护?据福田区城市管理和综合执法局相关负责人介绍,这片五彩油菜花海,面积达3300平方米,是2019年该局按照共享共治的理念开辟的,花田的运作模式就是市民自己种、自己管、自己养护。市民花田采取“政府搭台支撑、第三方专业指导、市民全程自治”管理模式,今年已走到了第三个年头。此次的五彩油菜花海是去年11月,由百余名少年儿童及家长组成的志愿者队伍播种的。

  作为专业指导的第三方,公园之友的工作人员张宏宇介绍说,今年种植的五彩油菜花,一共有5个品种10万余株。以往的油菜花都是黄色的,现在培育出了桔黄、粉紫、白色、桔红、砖黄等五种颜色,提高了观赏性。

  市民花田也给市民和孩子们带来很多乐趣,尤其孩子们自己播种、自己建苗,自己养护,付出很多辛劳的同时,也感受到收获的喜悦。

  “我是看着这片油菜花成长起来的,因为知道志愿者养护得很辛苦,所以希望市民在欣赏美丽花儿的同时,能够遵守文明礼仪,爱花更护花。”来自育才中学高一年级的何爽和梁嘉欣结伴前来当义工,成为护花使者的她们很开心,觉得非常有意义。

  据介绍,市民花田的五彩油菜花将于元宵节期间进入盛花期。届时,市民花田将呈现多彩油菜花和双色毛地黄齐放成海的景观。

附件下载:

相关文档: