网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 媒体宣传

中秋打卡深圳这些公园 赏花邀月好去处

日期:2021-09-17 09:27:46 信息来源: 字号:【 视力保护色:

1.jpg

  随着中秋佳节的临近,市民们对千里共婵娟的月圆佳景尤为期待。记者从市公园管理中心获悉,中秋节期间,龙船花、粉萼金花等在此期间盛放,正所谓中秋佳节赏花赏月两相宜。

  在深圳的公园又有哪些赏月的地方呢?记者从市城管和综合执法局获悉,莲花山公园、深圳湾公园、香蜜公园、大沙河生态长廊等地点都是深圳赏月的好去处。

  推荐地点一:莲花山公园。目前,该公园有两个赏月佳点,分别是山顶广场和风筝广场。登上山顶广场,市中心区夜色尽收眼底,月色与城市灯光交相辉映,让人心醉。

  推荐地点二:深圳湾公园。该公园作为市区的沿海公园也是中秋赏月的好去处。深圳湾公园沿海岸线延绵十余公里的栈道,对岸香港的灯火、跨越深圳湾的大桥、静卧湾畔的深圳湾体育场以及林立的高楼大厦共同组成了美丽的滨海夜景。此外,在人才公园、西湾红树林公园、海景公园等公园都能感受海和月交融的美景。

  推荐地点三:香蜜公园。在月色下赏花,在花香湖、花蜜湖感受镜花水月之美。据悉,香蜜公园玫瑰园依花蜜湖而建,湖面清波荡漾,湖边玫瑰飘香。此外在中心公园、荔枝公园等公园同样能感受静谧的湖水。

  推荐地点四:大沙河生态长廊。明月、微风、河畔融成一幅缱绻画卷。秋日的大沙河畔绿水盈盈、碧波荡漾、入眼即诗,山海相依、水城共融、人水和谐。据悉,大沙河生态长廊设置了森林舞台、山地森林、水岸森林、湿地森林等特色景点,凸显城市森林特色。(深圳商报2021年09月17日星期五A07版)

附件下载:

相关文档: