网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 媒体宣传

中秋国庆假期去公园游玩需注意这些事项

日期:2021-09-18 10:02:04 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  看书、赏月、猜灯谜……中秋、国庆假期将至,深圳市城市管理和综合执法局精心梳理了热门景点游玩攻略和相关提示,为市民游园提供便利。据悉,深圳各大公园全力以赴做好园容、安保、服务和疫情防控等各项工作,确保游园活动安全有序。

  停车需要预约

  据悉,中秋节当晚,莲花山公园山顶广场将实行客流管控,场上达1000人时只下不上,同时不允许在山顶广场铺设野餐垫,以免影响人员流动。

  为保障道路畅通。中秋、国庆假期期间,交警部门将视情况临时封闭深圳湾公园停车场。同时,园博园、红岗公园停车场将提供智慧化停车服务,市民游客停车需在“美丽深圳”公众号“便民服务”栏目中提前预约,即可了解空余车位情况,最长可提前2小时预约。

  此外,阳台山森林公园大浪入口停车场正在整体升级改造中,仅有小部分车位可供使用,请来园游客尽量选择公共交通,避免拥堵。

  来公园书吧看书赏景

  低头看书、抬头望海是公园游玩的一种新时尚。

  “双节”期间,深圳湾公园白鹭坡书吧正常开放,开放时间为每天的10:00-20:00。

  “中秋”假期期间,洪湖公园“荷·美空间”开放时间为9月19日、20日的14:00-18:00,9月21日、22日闭馆。国庆期间开放时间为10月4日-7日的14:00-18:00,10月1日-3日闭馆。假期期间,入场实行限流、分场次和凭号入场等措施。根据近期疫情防控要求,现阶段同时在馆人数上限为60人,请市民游客配合扫码、登记、佩戴口罩入场。

  自然灯谜游园会等你来

  9月21日上午10:00-12:00在深圳湾公园自然教育中心将举办“中秋月儿圆”自然灯谜游园会——湿地常见自然物种谜面民俗活动,自然教育和猜灯谜相结合。活动限额50人,现场报名,报满即止,来这里和家人一起度过一个温馨有趣的假期吧。

  近日,笔架山公园趣味植物迷你花园增设了一个儿童无动力乐园,新增沙池、跷跷板、梅花桩、木马等儿童游乐设施,通过花境营造及童趣手工涂鸦,打造成一个集探索自然、放松身心、亲子互动于一体的游乐空间。据悉,该公园于今年8月建成开放,展示了猫须草、象腿树、胎生狗脊蕨等90余种趣味植物。

  市城管和综合执法局公园管理中心提醒广大市民游客,合理规划游玩时间及地点,错峰出行。同时,禁止在公园放孔明灯,勿携带火种进入森林郊野公园。

附件下载:

相关文档: