网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 媒体宣传

致敬城市美容师 盐田区举办广东省第28届环卫工人节慰问活动

日期:2021-10-28 09:49:52 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  为庆祝广东省第28届环卫工人节,号召全社会关注、理解和尊重环卫工人,10月26日下午,盐田区城市管理和综合执法局与深圳狮子会联合举办“致敬环卫工人 致敬城市美容师”盐田区庆祝广东省第28届环卫工人节慰问活动。盐田区副区长张雄汉参加活动。

1.jpg

1.2.jpg

盐田区举办广东省第28届环卫工人节慰问活动

  活动在一首致敬环卫工人的原创诗歌朗诵中拉开帷幕,张雄汉在致辞中表示,环卫工作在城市建设和经济发展中发挥着不可替代的作用,是评价城市环境质量和水平的重要“窗口”,对推动城区建设和经济发展具有很重要的意义。希望广大环卫工人继续保持和发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的高尚情操,以创建国家卫生城市、文明城市和打造“最干净城区”典范为己任,以更加饱满的热情、扎实苦干的作风,爱岗敬业,为美丽盐田、造福盐田人民作出新的更大的贡献。

3.jpg

盐田区举办广东省第28届环卫工人节慰问活动

  自2016年从事环卫行业以来,环卫工人谢朝兵已在环卫岗位上扎根5年,他表示,环卫工作平凡但却不普通,看到城市环境越来越干净整洁,觉得环卫工作充满了意义,在以后的工作中,将继续在各自的岗位上贡献自己的一份力量,用更加勤奋地工作来回报社会各界对环卫工人的关爱。

4.jpg

盐田区举办广东省第28届环卫工人节慰问活动

  活动中,张雄汉代表区委区政府向辖区1280名一线环卫工人发放了节日慰问金,深圳狮子会有关负责人向今年录取大专以上院校的环卫工子女发放了助学慰问金,并向环卫工代表发放了慰问品。

附件下载:

相关文档: