您当前位置:首页>走进城管>政务动态

深圳市城管局举行“美丽深圳·精彩有你”音乐情景报告会

日期:2018-12-28信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  12月27日晚,深圳市城管局举行了“美丽深圳·精彩有你”2018深圳市城管局音乐情景报告会。深圳市委常委、常务副市长刘庆生、市城管局局长王国宾等参加了报告会。

  报告会上,市城管局干部职工用自编、自导、自演的形式,展现新时代城管人砥砺奋进,春风化雨的改革创新历程,用热情的歌舞讴歌新时代,用优美的旋律谱写新华章。

  打造世界著名花城工作成果丰硕

  报告会以音乐舞蹈《花语》为开场,寓意百花争艳,和谐家园的美好期许,描绘了人们在这座充满青春、富有朝气的“公园之城”中畅享鸟语花香绿色生活的图景。

  歌曲独唱《花开梧桐》歌颂的是那一团团灿若云霞、漫山遍野竞相绽放的毛棉杜鹃;更是歌颂了秉承科学精神,持之以恒精心抚育野生毛棉杜鹃的城管人。合唱《托起花城梦》则讲述了绿化人打造世界著名花城的心路历程。经过一年多的努力,一条条花景大道如彩练起舞,一座座立交桥被鲜花装点,一个个花漾街区、街心花园争奇斗艳,“花繁四季、彩绘鹏城”的景象已经显露雏形。

  今年,莲花山公园举办了全国最大的勒杜鹃花展;2019年3月,还将在仙湖植物园举办深圳国际花展;部九窝垃圾填埋场的“鲜花谷”建设,也已经拉开了帷幕。

  创建国家森林城市工作圆满完成

  “山海林城,宜居深圳”。器乐合奏《拥抱森林城市》着力展示城管人锲而不舍、对标一流、奋力实现“让森林走进城市,让城市拥抱森林”目标的探索与追寻。深圳市城管局自2015年启动“创森”工作以来,全面提升森林生态质量,多项指标均超过了国家标准。2018年10月15日,深圳市正式被命名为“国家森林城市”,再添一张靓丽的“国字号”城市名片。深圳再次以创新发展的实践,展现出“绿水青山就是金山银山”的独特魅力。

  仙湖植物园被人们誉为深圳的“都市翡翠”,音乐剧《都市翡翠》展示了仙湖人在过去一年所取得的佳绩。在中国植物园学术年会上,仙湖植物园成为国内唯一一家获得中国最佳植物园“封怀奖”的单位,这是对植物园科学研究、植物保育、科普教育、园林园艺等方面所取得突出成就的最高评价。他们同时还获得了第七届“梁希科普奖”,这是代表我国林业行业最高科技水平的奖项。

  城市环境品质提升工作卓有成效

  合唱《行走深圳》源起于2017年的初春,一场以破难题、补短板、提品质为主要内容的“行走深圳”活动。各级领导事先不发通知、不打招呼,直接深入街道、社区、内街小巷、集贸市场,现场查问题、解难题。这一走就是两年,从未间断,用脚步丈量深圳,用真情管理城市。如今,行走已成为常态,成为城管工作的品牌。

  16分钟的灯光视觉盛宴惊艳鹏城,被市民和游客刷爆了朋友圈,成为今年国庆最耀眼的风景。情景音画《追·光》用一幅幅精彩的画卷,展示了灯光的璀璨,展示了深圳在改革开放中从“追赶时代”到“引领时代”的历史跨越。

  台风“山竹”对深圳的袭击让我们记忆犹新。舞蹈《决战“山竹”》表现的是城管人以当先锋、打头阵的勇气和担当,与台风“山竹”展开的一场决战。当千家万户还在关门闭窗防风避险的时候,城管人已经在街头路面昼夜奋战,清理路障。

  垃圾分类工作在破解难题中前行

  在今年住建部组织的46个重点城市生活垃圾分类工作考核中,深圳取得了位居全国第二的优异成绩。城市管理总是在破解难题中前行,在迎接挑战中奋进。生活垃圾分类是世界城市的共同难题,是城市管理中最大的挑战。

  深圳最早被确定为国家垃圾分类收集的试点城市之一,《蒲公英之约》讲述的便是城管人凝神聚力,迎难而上,在短短三年时间,探索出一条垃圾分类减量深圳模式的故事。

  歌伴舞《爱是一座城》用悠扬的旋律和曼妙的舞姿诠释了美丽深圳公益基金会持续帮扶环卫工人的困难家庭、救护伤残工人、关爱留守儿童、资助子女上学的一点一滴。关爱环卫工人已经成为深圳城市文明的新风景。为环卫工人设立的爱心歇脚屋、免费义诊、爱心替岗、爱心早餐、倡导垃圾不落地等活动,如雨后春笋,闪亮鹏城。正是这种蓬勃的正能量,彰显出深圳城市文明的高度,让我们的城市越来越美。

音乐舞蹈《花语》

器乐合奏《拥抱森林城市》

音乐剧《都市翡翠》

歌曲独唱《花开梧桐》

合唱《行走深圳》

上一篇:市城管局周瑶伟副巡视员带队检查坝光银叶树湿地... 下一篇:市城管局监察支队召开纪律作风教育整改工作部署会议