您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局王国宾局长率队检查下坪填埋场环保督察整改落实情况

日期:2019-01-02信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为进一步做好省环保督察整改落实工作,12月19日下午,市城管局王国宾局长邀请媒体记者前往下坪填埋场,对下坪填埋场环保督查整改落实情况进行检查。市城管局邝龙桂副局长参加检查。

  王国宾局长一行来到一、二期填埋库区,实地察看垃圾填埋作业处理设施运行情况,并认真听取了下坪填埋场关于省环保督察组交办案件的整改落实情况工作的汇报。检查中,媒体记者同步现场跟踪采访了下坪场、运营单位东江环保公司相关负责人。下坪填埋场负责人介绍,下坪填埋场历年来一直下大力气治理臭气污染,并且成效显著,填埋气体处理总能力达到43000m³/h,填埋气浓度指标远低于国家标准,并首创了密闭负压抽气收集处理措施和全方位立体化的除臭作业模式。

  经过检查,王国宾局长对下坪场整改工作采取的措施及取得的成绩给予肯定。他指出,下坪填埋场作为全市最大的垃圾处理设施,深受市民关注,下坪填埋场要继续认真履行中央环保督察整改承诺工作,积极落实省环保督察组现场检查的工作要求,高标准、高质量规范运行,最大限度减轻填埋气对周边区域的影响。

  同时,市城管局要加快推进东部环保电厂、老虎坑三期、妈湾生态园三座大型垃圾焚烧厂建设,从根本上缓解下坪填埋场的垃圾处理工作压力,还市民一片洁净的环境。

上一篇:市城管局王国宾局长参加全市2018年度安全生产责... 下一篇:市城管局冯增军副局长赴横岗街道调研“警城联勤...