您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局召开2019深圳迎春花市新闻发布会

日期:2019-01-10信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  1月8日上午,2019深圳迎春花市新闻发布会在市民中心新闻发布厅举行,市城管局新闻发言人杨雷就迎春花市相关情况作了主题发布。

  杨雷介绍,迎春花市是深圳建设世界级森林城市、打造世界著名花城的一项重点工作,也是营造我市新春节日氛围,增强城市凝聚力和归属感、丰富市民文化生活的重要环节。2019深圳迎春花市由市政府主办,市城管局和各区政府(新区管委会)承办,采用“适当集中,多点开花”模式举办,将重启市级迎春花市。综合考虑场址条件、交通、安全等因素,2019年深圳迎春花市的市级花市设在深圳会展中心,在会展中心北门广场营造氛围,1号馆和6号馆举办花市,并增加民俗表演、非遗展示、文体活动等,为广大市民展现一场年味十足又具有深圳特色的花市嘉年华。在重启市级迎春花市的同时,2019年迎春花市将继续在各区开设分花市,形成“1+9+n”的布局,其中“1”是指深圳会展中心的市级迎春花市,“9”是各区(除福田区)举办分花市,而“n”则是分布于全市的年花年桔售卖点和便民服务点,方便市民就近逛花市。

  今年的主要特色:一是统一全市的花市VI系统,打造深圳花市品牌。二是花市全面打造成嘉年华活动。除了买花卖花,还增加民俗表演、非遗展示、音乐快闪等各类城市嘉年华活动。三是市城管局在美丽深圳公众号中专门开辟“深圳花事”专栏,用于及时全面向公众推送各类花事活动信息,助力打造深圳花漾生活。此外,为营造安全、欢乐、祥和的花市气氛,让市民在购花、赏花的同时增加游览趣味,市级花市和各区都将制作花市牌楼,并在花市及周边进行节日氛围营造,将花艺与时尚相结合,以满足广大市民赏花买花的精神消费需求,保存中国传统浓厚年味,紧跟时代潮流走在国际前端。条件允许的花市还将举行民俗表演、非遗展示、灯光艺术、主题花展等各类城市嘉年华活动。

  杨雷表示,为给市民春节佳节游玩赏花营造热烈缤纷的节日氛围,春节期间我市还将举行人民公园+东门街道月季花展、园博园茶花展、2019深圳兰花展、光明区迎春花市嘉年华等一系列花事活动,丰富市民节日生活,营造欢乐、喜庆的节日氛围。

上一篇:市城管局杨雷副巡视员调研对口帮扶贫困村精准扶... 下一篇:市城管局王国宾局长参加全市2018年度安全生产责...