您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局杨雷副巡视员调研对口帮扶贫困村精准扶贫精准脱贫工作

日期:2019-01-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为全面完成市城管局对口帮扶贫困村的精准扶贫精准脱贫工作任务,进一步增强贫困户脱贫致富的信心,尽快实现脱贫目标,1月9日,杨雷副巡视员率队赴汕尾陆丰市八万镇坪林村开展精准扶贫精准脱贫工作调研及慰问,并在坪林村村委会召开扶贫工作座谈会。市城管宣教信息中心邵志芳主任陪同参加。

  杨雷副巡视员认真听取了坪林村村委和我局驻村扶贫工作队关于坪林村当前扶贫工作情况的介绍,并与大家进行了深入的讨论交流。他指出,扶贫被中央列为三大攻坚战之一,做好扶贫工作,一是要思想上脱贫,思想开放,抓好教育扶贫,敢想敢闯敢试;二是产业扶贫要跟上,授人以鱼,不如授人以渔,发挥苗圃基地产业扶贫作用,想方设法让产业持续产生效益,发挥造血功能,达到扶真贫、真扶贫;三是市城管局各个部门都要发挥自身的优势,尽可能地帮助扶贫对象,全力支持打赢脱贫攻坚战。

  杨雷副巡视员一行还步行深入坪林村所辖自然村,走访慰问部分贫困户,实地调研新农村建设情况和精准扶贫项目实施情况。

上一篇:市城管局与香港渔护署开展自然保育合作共同推进... 下一篇:市城管局召开2019深圳迎春花市新闻发布会