深圳市城市管理和综合执法局 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城市管理和综合执法局王国宾局长赴南澳开展市党代表进社区活动

日期:2019-02-02信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  2月1日上午,市城市管理和综合执法局党组书记、局长王国宾以市党代表身份带队来到挂点的大鹏新区南澳社区开展进社区活动,走访慰问辖区困难党员群众,检查指导辖区城市环境品质提升工作,现场协调解决有关城市管理问题。

  王国宾局长一行首先分别来到社区困难党员群众戴庚莲、陈丽红家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的生活、身体状况和存在的实际困难,并为每户送上慰问金,送去节日慰问和新春祝福。

 

  随后,王国宾局长在社区党群服务站与大鹏新区相关负责同志召开工作座谈会,现场协调解决新区在垃圾处理中遇到的问题。王国宾局长指出,大鹏新区拥有得天独厚的自然资源,要充分发挥新区生态环境优势,进一步强化统筹规划,加大投入、提高标准,全力做好绿化提升、垃圾处理、环境整治等各项城市管理工作,努力打造生态优美、环境优美、景观优美的城市名片。

 

  一是要夯实基础。要充分做好垃圾处理、垃圾分类等基础性工作,不断树牢新区生态环境建设基础。要针对环境卫生指数测评反映的问题,进一步加大环境卫生整治力度,努力使辖区时时干净、处处干净。

  二是要提升品质。要树立精品意识,进一步加大绿化提升和公园建设力度,强化设计、提高标准,打造一批园林绿化的经典作品,为市民群众提供更多、更好的绿色福利。

  三是要创新思路。要加强与龙华、光明等兄弟区的交流学习,充分借鉴他们在公园建设、绿化提升、城中村整治等工作中的好经验、好做法。要做好工作统筹,建立公园、道路、节点等环境品质提升项目储备库,以一个个具体项目实施不断推动辖区环境品质再上新台阶。

  王国宾局长表示,市城市管理和综合执法局将一如继往支持新区城市管理工作,加大工作协调和专业指导力度,与新区携手一道为辖区居民和广大游客营造更加优美、宜人的城市环境。

  大鹏新区管委会副主任吴华根,以及新区城管局、南澳街道办负责同志参加上述活动。

上一篇:市城市管理和综合执法局王国宾局长检查春节街区... 下一篇:市城市管理和综合执法局与市规划和自然资源局完...