深圳市城市管理和综合执法局 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城市管理和综合执法局王国宾局长检查春节街区花卉布置和公园花展工作

日期:2019-02-02信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  2月2日上午,市城市管理和综合执法局王国宾局长带队检查春节期间街区花卉布置和公园花展工作。王国宾局长强调,春节是我国最隆重的传统节日,也是象征团结兴旺,对未来寄托新的希望的佳节。春节期间在全市重点公园开展花卉展览、主要街区布置迎春花卉,是营造节日喜庆氛围的重要手段,是丰富市民群众文化生活的重要组成部分。各级城管部门要高度重视,精心组织,用热烈、祥和、喜庆的优美环境迎接春节到来。市城市管理和综合执法局副巡视员周瑶伟,市公园管理中心、罗湖区城管局、东门街道办负责同志参加检查。

  在东门花漾街区,王国宾局长仔细查看了东门“月季花街”布置情况。对市区城管部门通过市级统筹指导、区级组织实施的方式,将人民公园的月季花展延伸到商业街区,打造了以迷你月季为主的“月季花街”的做法给予好评。王国宾局长指出,这一做法既极大地提升了商业街区的品质,又为广大市民提供了更加亲近的赏花、观花场所。要求进一步统筹商业街区的广告招牌、道路灯杆、休闲座椅、垃圾桶点等各类元素,强化细节把控,使东门花漾街区整体景观效果更具品位和品质。

 

  在人民公园,王国宾局长详细检查了公园月季花展布置情况,对人民公园举办月季花展所做的各项工作表示充分肯定,对花卉种植、游人引导、安全管理等工作提出了具体要求。王国宾局长指出,人民公园月季花展是我市公园花卉展览的品牌,公园管理部门一定要精心打造、精心管养,确保以最美的景观、最优的服务迎接广大市民、游客前来游园观光休闲。

上一篇:深圳市城市管理和综合执法局正式挂牌 下一篇:市城市管理和综合执法局王国宾局长赴南澳开展市...