深圳市城市管理和综合执法局 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城市管理和综合执法局王国宾局长带队检查迎春花市、节日氛围营造和安全生产工作

日期:2019-02-03信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  2月3日,市城市管理和综合执法局局长王国宾带队检查迎春花市、节日氛围营造和安全生产工作。王国宾局长一路检查指导,一路反复强调,各级城管部门要以高度责任心做好迎春花市、公园管理、市容环境保障、安全生产和应急值班值守等各项工作,确保春节期间全市市容环境水平始终保持在最佳状态,为市民群众营造一个优美、喜庆、整洁、有序的节日环境。市城市管理和综合执法局副巡视员周瑶伟陪同检查。

  上午,王国宾局长首先检查了宝安区迎春花市,详细了解花市摊位设置、现场管理和商户销售、市民购买等情况。他指出,迎春花市是广东地方传统民俗文化盛会,今年我市共设置了1个市级中心花市、9个区级分会场,受到了广大市民的欢迎。要认真做好花市品质及其周边环境卫生、人流疏导、安全管理等各项服务工作,为广大市民提供舒适、便捷、安心的购物休闲环境。

  随后,王国宾局长来到宝安区正在打造的“四季花田”,听取了宝安区城管局负责同志关于“四季花田”景观规划、花卉播种、幼苗抚育、园路设计等工作汇报,对进一步完善优化花田建设提出要求。王国宾局长强调,“花田”建设要结合深圳良好的气候条件,精心选择花卉品种、合理设计种植规模,营造大尺度的四季花海景象。要优化园路设计,方便市民游客能近距离赏花观景,要加强土壤改良和后期管养,确保景观效果。

 

  下午,王国宾局长带队来到莲花山公园,先后前往公园各主要出入口、山顶广场、重要节点、公厕等地,检查指导公园春节环境布置、应急值班、安全生产和公园品质提升等工作。他强调,春节期间,深圳各大公园是广大市民、游客观光休闲、感受春节氛围最重要的地方,全力做好春节期间公园各项工作是城管人的责任和光荣,要以最高标准、最强保障,为全市人民营造喜庆优美安全的节日游园环境。

上一篇:市城市管理和综合执法局王国宾局长节后上班首日... 下一篇:市城市管理和综合执法局邝龙桂副局长带队检查儿...