深圳市城市管理和综合执法局 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城市管理和综合执法局王国宾局长节后上班首日走访慰问局系统干部职工

日期:2019-02-11信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  2月11日,是新春佳节长假后上班第一天。市城市管理和综合执法局王国宾局长先后来到市垃圾分类管理事务中心、垃圾处理监管中心和下坪垃圾填埋场等单位,看望慰问干部职工,向他们送上新春的问候和祝福,感谢大家过去一年的辛勤工作,希望大家新年新气象,以更加奋发有为的精神状态做好新一年各项工作。市城市管理和综合执法局周瑶伟副巡视员随同走访。

  在分类中心和监管中心,国宾局长热情地向干部职工问好,与大家一一握手致意,祝福大家新春愉快。在随后的座谈中,国宾局长对两个单位过去一年取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2019年是全市城市管理工作提升的关键一年,我们要紧紧抓住国家大力推动“无废城市”试点建设和市委市政府高度重视垃圾治理工作的战略机遇,以新发展理念为引领,一方面持续加强垃圾分类的顶层设计,学习发达国家垃圾分类的成功经验,建立务实高效的垃圾分类模式,真正将居民源头分类投放责任落到实处,做好参与和减量两篇文章,全面提升居民垃圾分类参与率,加快实现分流分类垃圾应收尽收,培育居民文明习惯,推动形成绿色发展方式和生活方式,争取深圳在垃圾分类工作上率先破题。另一方面要运用现代化的监管技术和理念,加快建立我市生活垃圾全链条大数据监管平台,破解城市管理难题,全面提高城市精细化、智能化管理水平。

  今年春节期间,下坪场正常运行,全力以赴保障城市环境整洁,应急抢险工程也在紧锣密鼓推进。在走访慰问中,国宾局长向下坪场坚守一线的干部职工表示慰问,致以新春的美好祝福,感谢大家的辛勤付出和努力,并认真听取了下坪场春节期间垃圾处理设施运营和应急抢险工程进展情况汇报。他表示,在三大垃圾焚烧厂建成之前,我市垃圾末端处理设施面临很大压力,过去一年下坪场出色完成了各项任务,接下来要继续鼓足干劲,切实加强各环节的监管,采取有效措施,确保下坪场安全规范运行。同时要与抢险工程施工单位密切配合,在保证安全的前提下,加快工程进度,科学组织施工,注重工程品质,确保工程如期完成,全力打造精品工程、示范工程。

  王国宾局长强调,新的一年,全市城市管理工作任务艰巨,容不得有丝毫的懈怠和马虎,各单位要迅速把心思集中到干事创业上来,勇于担当、敢于创新、开拓进取,以强烈的事业心和责任感,积极投入到新一年工作中去,确保把市委市政府既定的目标任务、工作部署一抓到底、善作善成,推动城市管理工作有新突破,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出新的贡献。

看望慰问分类中心和监管中心干部职工

与分类中心和监管中心干部职工座谈交流

与下坪场干部职工座谈交流

上一篇:王国宾局长与东莞市城市管理和综合执法局一行座... 下一篇:市城市管理和综合执法局王国宾局长带队检查迎春...