您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管和综合执法局王国宾局长与龙岗区区长代金涛一行座谈交流

日期:2019-10-31 09:12:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  10月29日下午,市城管和综合执法局局长王国宾与来访的龙岗区区长代金涛一行进行座谈,双方围绕当前城市管理重点工作,就进一步密切沟通合作,推动龙岗城市管理工作全面提升进行深入交流。龙岗区副区长黄惠波及市城管和综合执法局、龙岗区政府相关部门负责人参加座谈。

  座谈会上,龙岗区城管和综合执法局简要汇报了今年以来全区城市管理总体工作情况及下一步安排。代金涛区长感谢市城管和综合执法局对龙岗区城市管理工作的全力支持,并表示当前龙岗区正按照市委市政府的工作部署,在市城管和综合执法局的精心指导下,加快推进龙岗区市容市貌提升、绿化景观品质提升以及城中村综合治理等一系列工作,接下来将继续把各项工作抓实抓细,确保全区城市管理工作取得明显成效。

  王国宾局长对龙岗区委区政府长期以来重视城市管理工作,特别是高标准加快推进东部能源生态园的建设,对全市的垃圾治理工作作出的巨大贡献表示感谢。王国宾局长表示,城市管理工作与人民群众生活密切相关,希望龙岗区进一步提高思想站位,突出问题导向,压实工作责任,拿出真招实招,全力推进城中村综合治理、公园和绿化品质提升、城管执法队伍建设、垃圾分类等重点工作,不断推动全区城市管理工作迈上新台阶。一是要把环卫指数测评作为推进辖区环境卫生水平全面提升的重要抓手,找准环境卫生和市容管理存在的突出短板和薄弱环节,进一步压实工作责任,大力开展专项整治,切实解决集贸市场、背街小巷、公共厕所等地“脏乱差”问题,提升辖区市民群众的获得感。二是要加快城中村综合治理。城中村综合治理是民生工程、民心工程,龙岗区任务量很大,要借鉴宝安、光明等区经验,进一步加快工作进度,迎头赶上,以高标准实施十项治理工程,解决城中村治安、消防、燃气、用电等安全问题,做好“三线下地”、雨污分流,消除卫生死角,提升人居环境。要认真落实城中村“环境长”制度,认真组织“环境清洁日”活动,建立常态化、精细化、长效化管理模式,将城中村打造成安全、干净、有序、和谐的文明新村和幸福家园。三是要提升公园和绿化建设品质。按照全市打造世界著名花城的部署,早做规划,提高标准,打造精品,做到有规划、有行动、有成效,为市民提供更多的绿色休闲空间。四是要加强城管执法队伍建设。不断完善律师驻队和市容环境动态巡查机制,全面开展“三化四有”城管执法队伍建设,以“三化四有”为队建标准,强化城管规范执法和文明执法。五是要全面推进生活垃圾减量分类工作,加快推进有物业管理的住宅区楼层撤桶,引导和培育居民垃圾分类习惯养成,加快推动垃圾分类工作见实效。(局办公室 闫琛)