您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管和综合执法局邝龙桂副局长赴下坪场察看安全隐患抢险救灾工程进展情况

日期:2019-12-02 11:01:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  11月25日下午,市城管和综合执法局副局长邝龙桂深入下坪填埋场察看安全隐患抢险救灾工程进展情况。邝龙桂副局长先后查看了场内环线区域边坡及道路、新建渗滤液处理厂、办公楼区域等施工现场,并听取了抢险工程进展情况和生态修复进展情况。

  在现场察看过程中,邝龙桂副局长强调,各施工单位要严把工程质量关口,加快施工进度,确保施工安全,加快景观提升改造,把下坪填埋场打造成安全文明、科普教育、鸟语花香的生态环境园。邝龙桂副局长并对抢险工程和生态修复工作提出了要求:一是办公楼区域景观园林改造提升与进场道路改造提升要同步实施,争取春节前完成施工,在新的一年展现新面貌。二是要做好作业交叉施工与协调管理。工程工期紧,施工队伍多,施工过程中交叉作业的部分,各施工单位要积极协调、统一意见,确保施工安全和工程工期。三是梳理问题,解决问题,全力推进各项工作。针对各项工作进展、存在的问题进行梳理,明确解决措施及下步工作计划。目前,下坪场要加快抢险救灾工程概算审批进度,协调年底资金支付。