您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管和综合执法局举办2019“美丽深圳·共创未来”音乐情景报告会

日期:2020-01-01 18:45:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  12月30日晚,“美丽深圳·共创未来”2019深圳市城市管理和综合执法局音乐情景报告会在园博园举行。市委常委、常务副市长刘庆生,市政府副秘书长王刚出席,市城管和综合执法局局长王国宾等领导参加活动。

  报告会以音乐舞蹈《盛开的紫罗兰》开场,分为“破茧化蝶”“凤凰涅槃”“春风化雨”三个篇章。市城管和综合执法局干部职工自编、自导、自演,自己作词作曲,通过舞蹈、歌曲、音乐情景剧、全息表演、光影表演等新颖多样的艺术形式,回顾和展现了2019年全市城管部门攻坚克难、担当作为,在三大垃圾处理设施建设、下坪填埋场应急抢险、厕所革命、城管智慧中心建设、城中村综合治理、执法队伍建设、垃圾分类、关爱环卫工人、公园城市建设、绿化品质提升、灯光景观建设、美丽深圳志愿队伍建设等城市管理工作中取得的辉煌成绩,激励全市城管人在2020年继续砥砺奋进、奋发作为,为粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出新的贡献。会上,市城管和综合执法局还为54名老同志举行了热烈的荣誉退休仪式。

  2019年,市城管和综合执法局全面推进南山、宝安、龙岗三大能源生态园建设攻坚冲刺。9月,三大项目全部投产运行,新增垃圾焚烧发电能力共计1.1万吨/日,全市垃圾焚烧发电能力提升至1.8万吨/日,深圳率先成为全国首个具备垃圾全量焚烧处理能力的城市,三大项目烟气排放标准全面优于国标、欧标,位居世界领先水平。同时市城管和综合执法局立标准、建体系、抓规范,全城动员、持续推进垃圾分类工作,今年全市所有3508个住宅小区实现“撤桶”,破解垃圾分类这道难题的脚步已经离深圳越来越近。

  到今年底,全市共有1200个城中村完成综合治理,实现精彩蝶变。我市厕所革命也取得重大突破,全市累计新建和提标改造公厕2002座,新增街头小型公厕100座,通过小厕所,实现大民生。今年9月23日,我市各类公园总数达到1090个,提前15个月实现“千园之城”目标。全年新建改造公园117个,新建提升绿道60公里,“世界著名花城”初具规模。

  2019年,我市主要道路桥梁、建筑外立面清洗刷新工作全面推开。全市共刷新道路109条、建筑2009栋、面积425万平方米,刷新桥梁119座、面积514万平方米,从地面到立面、从主次干道到背街小巷,城市市容景观面貌焕然一新。

  凤凰涅槃,未来可期。深圳城管正以前所未有的决心和力度,全方位提升城市环境品质,向着更高更好更优的目标坚实奋进!