您当前位置:首页>走进城管>政务动态

大鹏新区生活垃圾分类教育体验馆正式开放 王国宾局长出席揭牌仪式

日期:2020-01-14 16:09:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  1月13日下午,大鹏新区生活垃圾分类教育体验馆揭牌仪式在葵涌办事处举行。此次揭牌标志着新区生活垃圾教育体验馆正式启动,并面对公众开放体验。

  市城管和综合执法局局长王国宾,大鹏新区党工委书记王京东出席揭牌仪式,为大鹏新区生活垃圾教育体验馆揭牌。市城管和综合执法局副局长杨雷,大鹏新区领导王继良、吴华根参加揭牌仪式。

  揭牌仪式结束后,在市城管和综合执法局聘请的首批志愿者讲师专业生动的讲解下,出席揭牌仪式的领导和嘉宾参观了生活垃圾教育体验馆各展区,并饶有兴致的参加了馆内垃圾分类情景体验和互动项目。王国宾局长对大鹏新区生活垃圾教育体验馆设计、布展和体验项目设置等情况给予了充分肯定,他表示,大鹏新区党工委、管委会高度重视垃圾分类工作,今年来在垃圾分类“全要素、全覆盖、全链条”建设和宣传教育工作上亮点频出。垃圾分类教育体验馆对全面普及垃圾分类知识,增进市民垃圾分类意识,倡导绿色发展理念具有重要意义,希望大鹏新区对馆内展示内容不断完善,建设更多高品质、有特色的垃圾分类教育体验馆,为全市垃圾分类科普教育打造精品、树立标杆。市城管和综合执法局要全力配合、加强指导,同步做好垃圾分类志愿讲师和志愿者队伍建设,在组织发动市民群众参与方面下更大功夫,为我市垃圾分类工作持续走在全国前列作贡献。

  大鹏新区生活垃圾分类教育体验馆位于大鹏新区葵涌街道生命科学产业园区内,占地面积约为1500㎡。共分为七大区域,分别为序厅、山海大鹏、垃圾之殇、大鹏垃圾分类特色和生活垃圾分类知识区、分类互动区、休息阅读区、微课堂区。体验馆结合大鹏新区海洋特色,与垃圾分类有机融合,以后将成为大鹏新区一个全新的科普旅游打卡点,体验馆将作为大鹏特色旅游景点面向全国开放,通过垃圾分类的知识展示、内容宣传、公众体验,提高公众环保意识,助力大鹏新区垃圾分类先行示范区创建。

  

出席仪式领导参观大鹏新区生活垃圾分类教育体验馆

  

现场体验馆内垃圾分类知识问答互动项目