您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管和综合执法局王国宾局长到公园检查指导疫情防控工作

日期:2020-02-07 19:04:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  2月7日上午,市城管和综合执法局王国宾局长深入市属公园检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市城管和综合执法局张国宏副局长,市公园管理中心何涛主任分别陪同检查。

  王国宾局长首先来到儿童公园、东湖公园,认真听取了两家公园落实疫情防控工作的汇报,现场察看了园内清扫保洁、园容园貌和公共场所、公用设施的卫生消毒情况,详细询问管理人员公园内人流量大不大、在建工地多不多、采取了哪些防控措施等实际问题。国宾局长指出,儿童公园、东湖公园周边居民区密集,要特别注意压实防控责任,对入园游客加强个人防护提醒,做好体温检测,同时加大宣传引导力度,避免游客集聚。随后,国宾局长一行来到仙湖植物园,实地察看闭园期间园内环境卫生、绿化养护和安保巡查等情况,强调尽管仙湖植物园已经采取闭园措施,防疫工作依然不能放松,要增加对园内公共区域、园内设施的消毒频次,加强应急值守和安全巡查,增强工作人员防护意识,扎实做好各项疫情防控工作。

  检查中,王国宾局长对我市公园系统疫情防控工作所采取的措施给予了充分肯定。要求公园管理部门坚决贯彻执行市委、市政府有关部署要求,把疫情防控工作作为当前头等大事,以更严更细更实的举措,全力把疫情防控各项措施落实到位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。尤其是针对当前节后返程高峰的到来,对开放式的公园,要进一步加强人流量的监测,积极做好评估、预判和相关预案,根据人流量的变化,随时采取相应的防控措施;要做好工作人员的信息排查登记,对来自疫情发生地人员、外地返深人员进行有效管理;要耐心的对游客做好解释工作,取得市民群众的理解和支持,同时加强公园日常维护管理和巡查检查,确保公园设施安全、环境安全和人员安全。

在儿童公园检查疫情防控工作

在东湖公园检查疫情防控工作

检查仙湖植物园闭园期间管理有关情况