您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管和综合执法局王国宾局长主持召开视频会议部署加强疫情防控工作

日期:2020-02-08 10:11:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  2月7日下午,市城管和综合执法局局长王国宾主持召开视频会议,对当前城管系统疫情防控工作进行再部署再安排。市城管和综合执法局副局长杨雷、张国宏,局领导周瑶伟及机关各处室负责人在主会场参加会议。各直属单位负责人在本单位分会场参加会议。

  会议传达学习了市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关会议和文件精神,听取了局系统各单位近期疫情防控工作开展情况汇报,根据当前疫情防控形势,对各单位疫情防控重点工作进行了再部署再安排。

  王国宾局长指出,这次疫情发生以来,局系统单位结合各自工作实际,认识到位、行动迅速、措施务实,对同志们在关键时刻体现出的大局意识和担当意识给予充分肯定。目前疫情防控形势更加复杂严峻,各单位要坚决贯彻市委、市政府有关部署要求,严格落实市防控工作领导小组(指挥部)各项工作方案,把疫情防控工作作为当前的头等大事、重大政治任务来抓,继续保持昂扬的斗志,发扬连续作战精神,加强统筹协调,周密安排部署,时刻牢记人民利益高于一切,坚定信心打赢这场疫情防控阻击仗。

  王国宾局长要求,各单位要牢牢把握疫情防控重点,全力做好应对返程高峰的各项工作。一是环卫部门要加强对全市生活垃圾收集、运输、处理全过程的监管,在保障自身安全的同时,组织人员深入一线检查指导,进一步压实疫情防控工作责任,特别是要按照省、市有关要求,加强废弃口罩的投放和收运处置管理,强化防护知识培训,规范全市环卫工人作业,千方百计、多措并举调配口罩、手套、消毒液等物资,努力保障一线人员安全防护措施落实到位,确保生活垃圾(含餐厨垃圾)日产日清,及时进行无害化处理。二是公园管理部门要加大对城市公园室外区域及办公场所的清扫保洁及消毒力度,加强入园游客防护提醒,认真细致耐心做好游客宣传劝导工作,防止园内人员聚集,要密切关注疫情发展,全力做好预案,加强公园人流量的监测,根据人流量的变化,随时采取相应的防控措施,确保公园设施安全、环境安全和人员安全。三是切实发挥各级党组织和广大党员干部战斗堡垒作用和先锋模范作用,各单位党员领导干部特别是主要领导要靠前指挥、冲在一线,力戒形式主义、官僚主义,有章有法、科学有序推进各项疫情防控工作,确保市委、市政府各项工作部署落细落实落到位,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。四是要进一步加大宣传力度,对全市各级城管部门疫情防控工作开展的优秀做法,要及时总结经验加以推广,将宣传重点向基层倾斜,深度挖掘和宣传城管各行业一线人员在疫情防控工作中的先进典型和感人事迹,积极传播正能量,形成战胜疫情的强大合力,为我市打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。