您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管和综合执法局杨雷副局长带队到基层开展疫情防控服务指导工作

日期:2020-02-13 14:45:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  为开展疫情防控指导服务工作,了解辖区废弃口罩收运处理等工作情况,2月11日至12日,市城管和综合执法局杨雷副局长带队到福田区、龙华区、龙岗区、坪山区开展疫情防控服务指导工作,并为区里带来了一批口罩和消毒水防疫物资,用于一线作业人员安全防护。

  11日下午,杨雷副局长一行首先来到福田区梅林一村小区,在现场与福田区城管和综合执法局、梅林街道工作人员以及物管人员进行了深入交流,了解小区疫情防控工作,包括废弃口罩投放及收运处理、疫情期间垃圾分类开展效果和集中投放点消杀管理等情况。随后,杨雷副局长一行来到龙华区观湖街道马坜新村,详细了解辖区废弃口罩收运管理措施,以及观湖街道废弃口罩创新“二专门二固定”2+2工作法(专人、专车、固定桶点、固定运输路线)。

  12日上午,杨雷副局长带队到坪山区、龙岗区开展疫情防控服务指导工作。在坪山区坪山街道金域东郡小区,小区进出口都设有疫情防控检查点,对小区进行管控,并对所有进出人员进行体温检测。杨雷副局长现场听取了坪山区城管和综合执法局疫情防控工作汇报,与区、街道工作人员及物管人员深入交流,了解小区疫情防控工作、废弃口罩投放及收运处理、以及疫情期间垃圾分类开展效果和集中投放点消杀管理等情况,并前往坪山区生活垃圾分类科普体验馆,详细了解中建科技公司所生产消毒水制作流程及应用。

  随后,杨雷副局长一行来到龙岗区龙城街道华业玫瑰园小区,在现场杨雷副局长与区城管和综合执法局、龙城街道负责同志深入交流了疫情防控工作、辖区垃圾产生量和收运处理等情况,详细了解辖区废弃口罩收运管理措施等。

  杨雷副局长要求各区高度重视,做好疫情防控工作,一是要严格落实废弃口罩安全收运处置工作指引要求,确保废弃口罩和居家隔离点产生垃圾妥善处置;二是加强环卫设施设备消杀工作,杜绝疾病二次传播;三是要重视并落实一线环卫作业人员的安全防护,严防疫情发生;四是在疫情期间要做好公园、绿道管控工作。