您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管和综合执法局王国宾局长到挂点社区服务指导一线疫情防控工作

日期:2020-02-13 18:30:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  2月13日上午,市城管和综合执法局王国宾局长带队到挂点的大鹏新区南澳社区服务指导疫情防控工作,为社区送去一批防控物资,把党组织的关心与温暖,送给奋战在疫情防控一线的工作人员,助力基层打赢疫情防控阻击战。市城管和综合执法局机关党委副书记吴江天,大鹏新区领导吴华根等同行参与。

  在南澳社区疫情防控服务点,国宾局长为现场执勤的工作人员送上2000个防疫口罩、30升消毒水等防疫物资,并向坚守疫情防控岗位一线的干部职工表示慰问和感谢,嘱咐大家在开展工作的同时要保护好自身安全和健康,圆满完成疫情防控工作的各项任务。随后,国宾局长到社区进行实地查看,与新区城管部门、南澳办事处负责同志深入交流,详细了解疫情防控期间辖区清扫保洁、垃圾产生量、垃圾收运处理、公共场所消杀消毒以及废弃口罩专门处置等工作情况,就如何进一步加强城市管理领域的疫情防控工作提出了具体的指导意见。

  王国宾局长表示,当前疫情防控进入关键阶段,市局党组将坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,全力以赴为基层疫情防控工作做好各项服务保障,提供指导和支持。大鹏新区城管部门要会同各街道、社区持续加大环卫清扫保洁力度,增加公共场所和重点区域的清洗、消杀和消毒频次,加强生活垃圾收运处置管理,严格按照有关要求规范废弃口罩的投放和收运处置,强化对公园绿道的管控,特别是要落实环卫、执法、绿化等一线人员安全防护措施,加强个人卫生防护培训,确保一线作业人员健康安全,市、区密切配合,共同努力打赢疫情防控这场硬仗。

为南澳社区一线工作人员送上防疫物资

在南澳社区疫情防控服务点了解工作开展情况