您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管和综合执法局邝龙桂副局长带队到宝安区、南山区、光明区开展疫情防控服务指导工作

日期:2020-02-13 18:52:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  2月11日至12日,市城管和综合执法局邝龙桂副局长带队到宝安区、南山区、光明区开展疫情防控服务指导工作,并向各区送去一批口罩和消毒水,缓解一线作业人员防疫物资不足的压力。

  11日下午,邝龙桂副局长一行先后来到宝安区西乡街道、南山区南头街道,给两区各带去8000个防疫口罩、2箱消毒水,与区和街道相关负责同志现场交流疫情防控工作,详细了解废弃口罩、居家隔离医学观察生活垃圾收运处理和环卫工人作业防护情况,并现场查看了西乡会堂街头小型公厕维护管理情况。

  12日上午,邝龙桂副局长一行来到光明区马田街道,给光明区带去8000个防疫口罩、2箱消毒水,光明区城管和综合执法局介绍了废弃口罩实行“专人、专车、专站”收运处理的做法。邝龙桂副局长现场查看了裕湖公园、薯田埔垃圾转运站运行及防疫工作,向环卫工人详细了解口罩、手套等防疫物资配备和使用情况,以及垃圾转运站、运输车辆清洗、消毒措施是否落实到位等情况。

  邝龙桂副局长对以上区和街道环卫行业疫情防控工作提出了以下要求:一是要高度重视,全力以赴,严格执行各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。二是要落实市局关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关工作的通知要求,加大全市清扫保洁力度,加强垃圾收运处置管理和环卫设施的清洗消毒,落实一线环卫工人的健康防护,营造良好的城市环境。三是要按照废弃口罩安全收运处置工作指引要求,做好废弃口罩、居家隔离垃圾安全处置工作,进一步加强收运处理过程中的卫生防疫。

向宝安区西乡街道赠送防疫物资

在马田街道裕湖公园检查环境卫生情况

现场指导垃圾转运站运行及防疫工作