您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管和综合执法局邝龙桂副局长现场检查下坪填埋场疫情防控和复工复产工作

日期:2020-03-09 09:02:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  3月5日,市城管和综合执法局邝龙桂副局长赴下坪填埋场现场检查新冠肺炎疫情防控和复工复产工作。邝龙桂副局长察看了北侧截洪沟、渗滤液扩能改造厂、进场道路改造以及生态修复工程等施工现场,并详细地检查了现场复工人员的管控情况。

 

  邝龙桂副局长对下坪填埋场严格落实疫情防控措施和积极推进复工复产等工作给予了肯定。他强调当前仍处于疫情防控关键时期,要克服麻痹松懈思想,坚持统筹抓好疫情防控和安全复工复产工作,并提出三点要求。一是加强人员管控。疫情防控期间,所有复工复产人员均需完成“i深圳”APP自主申报、场区报备等流程后方可进场;利用场区人员定位系统,加强信息化管理,随时掌握在场人员的数量及动向;场区实行相对集中管理,人员采用适度分散管理,既要减少人员外出,又减少人员聚集。二是积极推进抢险工程建设。加快渗滤液扩能改造厂施工进度,提升渗滤液处理能力;加快生态修复工程进度,有效提升场区环境品质。三是加强施工安全管理及防汛工作。施工现场应规范安全警示标志设置,在醒目位置张贴安全须知;现场施工人员要严格遵守进场须知,严禁吸烟、携带打火机等行为;监理单位要认真履职,落实监理职责,加强安全文明施工的监督管理;加快南侧截洪沟施工进度,加强北侧截洪沟巡查管理,全力做好防汛工作。