您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管和综合执法局杨雷副局长带队调研装修工程建筑废弃物管理工作

日期:2020-03-24 18:20:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  3月23日下午,市城管和综合执法局杨雷副局长带队到龙华区调研装修废弃物处置情况,龙华区城管和综合执法局及街道相关负责人员陪同。

  杨雷副局长一行人走访了深圳市华威环保建材有限公司建筑废弃物综合利用厂,观察建筑废弃物的处理情况,了解建筑废弃物综合利用厂处理日常工作等情况,并针对现存问题提出了指导意见。他指出,华威环保建材有限公司要担负起污染防治的主体责任,立即行动,主动作为,提高安全意识,落实安全生产责任。

 

  在调研观湖街道城市更新建筑废弃物就地处置项目时,杨雷副局长表示,处置建筑废弃物不仅要规范建筑废弃物管理,从源头规范管理,依法生产,守法经营,确保所有建筑废弃物依法安全妥善处置,决不流入非法渠道,更要是自觉承担保护生态环境的社会责任,积极投身资源化、减量化和无害化工作。

 

  杨雷副局长一行在调研观澜街道装修垃圾分拣处置中转场时,处置中转场负责人提出了目前处置中转厂规模较小,手续不完善的情况。杨雷副局长在了解这一问题之后,提出由政府牵头完善这类小型装修垃圾分拣处置中转的营业手续,使其规范管理。龙华区城管和综合执法局表示将紧跟市局步调,协助市城管和综合执法局做好相关工作,全力推进龙华区生活垃圾强制分类工作。