网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局首页 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 政务动态

龙华区委书记王卫率队到市城管智慧中心参观并座谈交流

日期:2020-07-30 17:15:22 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  7月29日下午,龙华区委书记王卫率队参观市城管智慧中心并座谈,就加快推进城市管理重点工作,打造一流的城区环境,与市城管和综合执法局局长王国宾等领导进行深入交流。市城管和综合执法局二级巡视员邝龙桂、副局长杨雷,龙华区委常委韩荡、副区长李志东,区委(政府)办负责同志,区城管和综合执法局班子成员及各街道办主要负责同志共同参加。

  在城管智慧中心,王卫书记一行详细了解了我市智慧城管建设情况,现场观摩了环卫管理、综合执法等智慧监管系统的应用场景演示,随后召开座谈会。会上,龙华区城管和综合执法局简要汇报了今年重点工作进展,市城管和综合执法局分管领导和业务部门负责同志结合辖区实际,认真分析龙华在环境卫生指数测评、垃圾分类和城中村综合治理等方面存在的主要问题,给予有针对性的指导和建议,并对龙华提出需要协调解决的事项逐一回应,表示将全力支持和配合相关工作。

  王国宾局长表示,王卫书记率队专程来访,充分体现了龙华区委区政府对城管工作的高度重视,正是得益于区委区政府的高度重视,龙华区城管工作近年来取得了良好成绩,特别是首创市容环境动态巡查机制和“三化四有”城管执法队建模式,园林绿化建设走在前列,为推动全市城管工作发展提供了宝贵经验,打下了坚实基础。希望区委区政府继续加大统筹协调力度,全力以赴抓好以下几项工作:一是对标深圳先行示范区建设和打造全国最干净城市的标准要求,加快推进环卫基础设施新建和改造升级,切实补齐龙华在垃圾处理设施、转运站、收集点和公厕建设等方面的短板。二是以环境卫生指数测评为抓手,压实街道、社区和清扫保洁企业的责任,落实城中村“环境长”和环境清洁日制度,动员居民共同参与环境卫生整治,进一步提升环境卫管理水平,助力创建文明城市。三是以《深圳市生活垃圾分类管理条例》即将正式实施为契机,实现垃圾分类在城中村、物业小区的全覆盖,坚持激励曝光、奖惩结合,推动龙华生活垃圾分类走在全市最前列。四是按时保质完成城中村综合治理任务,确保三年行动圆满收官,同时大力推进“物管进村”,积极开展“物管城市”试点,探索建立党建引领、街道主导、标本兼治的城中村后续管理新机制新模式。市城管和综合执法局将全力支持和参与龙华城市管理工作,共同推动龙华在城区环境品质提升中打造更多精品,取得更大的成绩。

  王卫书记对市城管和综合执法局一直以来对龙华城市管理工作给予的大力支持和指导帮助表示感谢。他表示,接下来,区委区政府要对环境卫生排名靠后的原因进行认真分析和研究,进一步理顺环卫管理体制机制,区城管局要敢于碰硬、抓好统筹,各街道正视问题,承认差距,切实做到“知耻而后勇”,尽快提高标准、加强管理、补齐短板,努力迎头赶上。希望市城管和综合执法局一如既往关心支持龙华发展,我们将在市局指导下,举全区之力抓好垃圾处理设施建设、垃圾分类、“厕所革命”、城中村综合治理等工作,为龙华着力建设现代化国际化创新型中轴新城营造更加干净、整洁、优美、有序的城市环境。

微信图片_20200730171303.jpg

王卫书记一行参观我市城管智慧中心

微信图片_20200730171316.jpg

座谈会现场

微信图片_20200730171311.jpg

微信图片_20200730171307.jpg

附件下载:

相关文档: