网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局首页 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 政务动态

市城管和综合执法局召开局党组(扩大)会议专题传达学习市政府党组(扩大)会议精神

日期:2021-02-04 19:09:35 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  2月4日,市城管和综合执法局党组书记、局长王国宾主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习市政府党组(扩大)会议精神,对进一步做好城市环境品质提升工作进行动员部署。局领导邝龙桂、杨雷、张国宏、冯增军、杨立群、何涛、周瑶伟、吴江天,机关纪委副书记以及机关各处室、直属各单位主要负责同志参加会议。

图片1.png

  会上,集中观看了深圳市市容环境品质提升工作汇报片《咬定青山不放松》。王国宾同志传达了市政府党组(扩大)会议精神。市政府党组(扩大)会议指出,城市环境也是生产力,城市环境也是营商环境,城市环境也是市民的向往。深圳建设中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,一定是一个有序、安全、干净、美丽的城市。近年来,深圳抓城市的规划、建设、管理并行并重并举,取得了良好成效。市城管和综合执法局拍摄的深圳市市容环境品质提升工作汇报片充分展现了这几年全市各区城市环境品质提升的工作成果。全市各区(新区、深汕特别合作区)要进一步转变观念、提高审美标准、提升工作追求、加强经费保障,持续推进城市环境品质提升工作,把深圳打造成全国全球最干净最美丽的城市。会议要求,要用好此次通报片绩效考核结果,各区(新区)要向先进区学习,进一步加强环境提升工作。要加强宣传报道,让市民群众对城市环境品质提升有更多的获得感、幸福感。

  王国宾同志在主持会议时指出,《深圳市市容环境品质提升工作汇报片》紧扣结果导向,总结经验、展现成绩、指出问题,客观准确、言之有物,得到了市领导的高度肯定。我们要认真贯彻落实市政府党组(扩大)会议精神,进一步转变思想观念,加强市级统筹考核推进力度,紧紧围绕市委市政府提出的打造全国最干净城市、打造世界著名花城、全面提升城市环境品质的工作部署,牵头组织各区、各部门推动城市环境品质提升再上新台阶。要进一步提升工作标准,科学、精准考核,激励引导各区环境卫生、园林绿化、市容环境、垃圾分类等工作取得实实在在的成效。同时紧紧围绕汇报片中指出的问题,加强对各区市容环境品质提升工作指导、督促、检查力度,特别是对目前较为落后的几个区,通过开展共建、结对帮扶等方式进行指导帮助,促进全面提高。王国宾同志要求,全市各级城管部门要进一步提高站位,强化认识,转变观念,创新思路,提升能力,在城市管理各项工作中坚持高标准、高品位、高质量,推动城市管理工作和城市环境品质持续进步,以优异成绩庆祝建党100周年。

附件下载:

相关文档: