网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 政务动态

市城管和综合执法局张国宏局长到南山区、盐田区调研城市管理工作

日期:2021-03-26 11:51:00 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  3月25日,市城管和综合执法局局长张国宏带队先后赴南山区、盐田区,深入大南山、梅沙尖实地察看,调研推进城市看台建设,并现场调研生活垃圾处理设施、公园和绿道建设等工作。盐田区区长邓飞波、南山区委常委黄雪平分别参加调研,市公园管理中心主任何涛全程陪同。

1.jpg

  当天上午,张国宏局长一行首先登上大南山公园,检查公园基础设施建设管理情况,重点察看大南山公园观景平台。大南山公园山地高耸,南面、西南临海,东面、北面为城市建筑,近可俯瞰南山半岛、深圳湾畔,登高望远,深圳中心区楼群、香港流浮山脉尽收眼底。张国宏局长指出,大南山拥有绝佳的观景资源,希望与南山区一道加快推进大南山公园改造提升,进一步完善公园配套设施,建设高品质的城市看台,为市民提供一个更好的休闲娱乐、登高揽胜场所。在南山区调研中,张国宏局长还实地察看南山能源生态园建设,华侨城智能地埋式垃圾转运站运行管理情况,要求市环卫管理部门要按照国际一流标准,统筹指导各区加快推进生活垃圾站点、桶点和末端处理设施的升级改造,建立与深圳现代化国际化城市形象相匹配的生活垃圾处理体系。

2.jpg

  下午,张国宏局长来到盐田区,与邓飞波区长等领导一同登上梅沙尖。梅沙尖海拔753米,是深圳第三高峰,山顶风景秀丽,大小梅沙、盐田港及三洲田森林公园等一览无余。张国宏局长指出,梅沙尖观景平台建设要坚持生态优先、最小干预为原则,充分尊重自然、保护自然,让市民更好的体验山林野趣,感受盐田山海风光。随后,张国宏局长实地调研盐田半山公园带建设情况,沿途察看见云广场、恩上湿地公园等多个景观节点,对半山公园带建设成效给予充分肯定。他表示,盐田区生态环境优美,自然禀赋优越,要在区委、区政府的高度重视下,对照国际一流城市标准,按照深圳先行示范区建设的定位和要求,加快补齐市容环境短板,持续抓好城区环境建设,依托盐田得天独厚的海洋资源优势,打造城市管理精品项目,展示独具特色的海洋文化,打造干净美丽的滨海城区。

附件下载:

相关文档: