网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 政务动态

市城管和综合执法局张国宏局长主持召开会议安排部署清明期间安全生产和防疫等工作

日期:2021-04-02 17:12:55 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  清明假期即将来临,为确保节日期间安全有序,4月2日上午,市城管和综合执法局张国宏局长主持召开会议,安排部署清明假期安全生产、森林防火、疫情防控等工作。局领导、局属各处室各单位主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了全省清明期间安全生产、森林防火、疫情防控等工作视频调度会议及我市工作推进会议、 2021年全市防汛工作会议精神,分析当前全局安全生产、森林防火、疫情防控工作形势,并做了重点部署安排。张国宏局长指出,清明期间市民群众出行、祭祀、公园游玩等活动增多,局系统各单位特别是各公园、仙湖植物园安全事故和森林火灾风险增大,各单位要引起高度重视,按照省、市有关部署要求,采取有效措施,认真做好安全防范工作,确保清明节小长假期间安全。

  张国宏局长要求,局系统各单位一是要加强清明假期值班值守,严格落实领导带班、24小时值班、外出报备等制度,进一步完善值班应急处置机制,各单位主要负责同志和局系统对外服务单位电话务必24小时保持畅通,确保一旦有突发事件,能及时、科学、有效地处置。二是切实做好节日期间森林防火工作,要加大对进山道路、墓地、坟头、寺庙等重点区域的看护力度,采取“包山头、守路口、一对一”等措施,层层压实责任,杜绝火种进山入林,严管严查公园抽烟等行为,全力防范火灾事故发生。三是突出重点领域安全风险的防范化解,针对假期即将到来的游客高峰,加强人流密集区域安保巡检,提前谋划做好游客疏导管控和应急预案,确保市民游客生命财产安全。对假期不停产停工的单位要加强监管,全力避免事故发生。四是要认真做好防汛工作,全面排查治理重点区域、重点设施、重点部位的三防隐患,加强三防物资保障,重点对全市立面刷新、户外广告等工程存在的安全隐患进行排查整治,环卫、园林等部门提前做好垃圾清运、树木加固等工作,保障安全度汛。五是要持续抓好常态化疫情防控,加大对公园、广场等公共区域的清扫保洁力度,提高公园游乐设施的清洁消毒频次,加快推进新冠疫苗接种工作,根据市里部署,全面动员、有序组织全局干部职工接种疫苗,做到“应接尽接”,注重加强个人防护,确保度过一个平安祥和的假期。

附件下载:

相关文档: