网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 政务动态

市城管和综合执法局冯增军副局长主持召开2021年全国文明城市创建工作会议

日期:2021-08-20 10:57:01 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  8月18日下午,市城管和综合执法局冯增军副局长主持召开2021年全国文明城市创建工作会议,市城管和综合执法局市容处主要负责同志,局园林处、局执法监督处、市公园中心、市环卫处、市城管监督指挥中心、市绿化处、市灯光中心、市仙湖植物园、市分类中心、市城管宣教和发展研究中心等单位分管负责同志参加会议。

图片.jpg

  会上,市容处从2021年测评体系变化、网上申报、实地考察、调查问卷、重点问题整治等方面解读了城管系统2021年全国文明城市创建测评体系,结合公共文明指数测评、省文明办模拟测评工作,从问题的数量、类型、分布区域、点位等方面,通报了2021年全国文明城市创建存在的问题。

  冯增军副局长针对2021年全国文明城市创建工作,提出三点要求:一是坚持政治导向,增强全国文明城市创建大局观念,切实提升全国文明城市创建自觉性和主动性。各单位要高度重视,紧抓全国文明城市创建工作和全国文明典范城市测评工作,在网上申报方面,确保材料不失分,在实地考察方面,争取不失分,比如,上报的40个公园和11个广场,要按照测评要求做好各项测评;针对全市所有的测评点位,环卫、绿化、园林、分类等行业单位,要加强对各区的检查督促;在垃圾分类方面,分类桶要按照要求设置。二是坚持问题导向,突出重点抓整治,以更高的标准、更严的要求,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。要吃透新体系,对标对标,紧盯重难点,在环卫方面,注意垃圾满溢、清运不及时问题,在执法方面,注意占道经营、小广告乱张贴问题,在区域上,要紧盯城中村、背街小巷、老旧小区、商业街、交通场站的环境问题。三是坚持结果导向,上下同心创一流,确保实现文明城市创建目标,要进一步健全领导体制,做到一级抓一级,同时做好宣传引导工作。

附件下载:

相关文档: