网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 政务动态

市城管和综合执法局王浩副局长与龙岗区城管和综合执法局座谈

日期:2021-08-20 11:04:30 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  8 月19 日上午,市城管和综合执法局王浩副局长带执法监督处负责同志与龙岗区城管和综合执法局吕俊刚副局长以及11个街道综合行政执法队队长进行座谈。

图片.jpg

  座谈会上,龙岗区城管和综合执法局吕俊刚副局长汇报了龙岗区综合执法工作开展情况和“五化”建设情况,龙岗区各街道综合行政执法队队长分别汇报了本街道综合行政执法体制改革工作推进情况、所遇到的困难和问题。执法监督处张华副处长对龙岗区街道综合行政执法考评情况进行了讲评,张建军处长就龙岗区各项执法工作落实、文明城市迎检、下一步街道综合行政执法工作开展和关心关爱自身队伍等方面提出了具体要求。

  会上,王浩副局长认为龙岗区城管和综合执法局认识非常到位,政治站位很高,能够积极主动作为,执法工作取得了很大成效,但同时也存在一些有待提升的短板和不足:一是队伍管理水平有待提高;二是执法的效果有待进一步提升;三是服务和管理的能力提升空间还很大;四是城市建设和管理投入标准太低。

王浩副局长与龙岗区城管和综合局进行座谈(2).jpg

  王浩副局长要求:一是要提高政治站位,要充分认清街道综合执法改革是党中央国务院的统一部署,是重大的改革举措,是依法治国的改革要求,深圳作为先行示范区,改革开放的窗口,大湾区的核心区域,各区、各街道要站在为全国创品牌、创示范、树标杆的角度思考如何走在前列,不断加强社会基层治理,提高治理能力和水平,让人民群众安居乐业的同时促进经济发展,满足人民群众对美好生活的向往。二是要高度重视“五化”建设,特别要重视队伍正规化建设这个根本,努力打造政治坚定、作风优良、有凝聚力、有执行力、为民服务的街道综合执法队伍。三是转变执法理念,不要为了执法而执法,执法的目的是为了促进社会发展,创造井然有序、干净美丽整洁的社会环境,最终促进当地经济的繁荣。要做到执法关口前移、管理阵地前移,多在引导、劝导上下功夫,减少冲突和对立。四是要以一流的标准推进城市管理各项工作,高标准、高起点、严要求、抓落实,以高标准的执法促进管理的投入,最终促进经济的发展,从而形成良性的循环。五是要不断创新执法的方式方法,要在信息化执法和社会参与上多下功夫。六是要加强宣传工作,尤其要在9 月1 日前后加大队伍正规化建设方面的宣传,要加大日常执法工作、转变执法理念等方面的正面宣传,树立队伍新形象。七是要多向地方党委政府汇报、请示,争取领导的支持。八是要加强学习,提高自身的素养,要多向兄弟单位学习交流,形成比学赶帮超的氛围。

  王浩副局长强调龙岗区要抓好五个方面的责任落实:政府城市管理的监管责任、街道社区的属地责任、环卫企业的主体责任、执法队的执法责任以及辖区门店的“门前三包”责任,通过管理和服务减少执法和对抗,以执法促进管理,将社会治安、环境治理等综合考虑,形成社会参与、齐抓共管的长效管理机制,争取在未来的各项工作中取得好的成绩。

附件下载:

相关文档: