网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 政务动态

市督导组赴龙岗区检查指导环卫行业疫情防控及安全生产工作

日期:2021-08-23 10:19:31 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  根据市纪委监委《关于进一步开展疫情防控监督检查工作的通知》要求,8月16日下午,市纪委监委派驻十三组会同市城管和综合执法局成立督导组,赴龙岗区检查指导环卫行业疫情防控及安全生产工作。

  督导组先行前往龙岗能源生态园实地察看,认真听取了市能源环保公司董事长李倬舸等相关负责人关于疫情防控、安全管理、运行管理以及环境管理等工作情况汇报。

图片1.png

  据介绍,作为深圳主体工程最大的垃圾焚烧发电厂,龙岗能源生态园设计规模为日处理生活垃圾5000吨,承担我市居民生活垃圾终端处理的重任,负责对生活垃圾进行全量无害化处置。做好园区疫情防控工作、确保安全生产对保持城市整洁面貌、保护市民身体健康、维护经济社会建设正常运行至关重要。因此,园区严格按照疫情防控规定,对所属员工实行全时段管理,要求员工实行“两点一线”上下班模式,每日报送员工及其家属行程轨迹,符合新冠疫苗接种条件员工均完成疫苗接种工作。园区设立作业区、消杀区、隔离区和安全区,确保疫情防控、安全生产措施切实落实到位。

图片2.png

  随后,督导组前往龙岗街道龙头广场小型街头公共洗手间进行了实地察看,详细了解如何落实疫情防控措施、做好厕所保洁和消杀工作。

  最后,督导组在龙岗街道进行了座谈。街道党工委书记游宇和办事处主任尹志雄全面汇报了疫情防控和环境卫生提升有关工作开展情况。

  督导组对龙岗区在环卫行业疫情防控、安全生产方面取得的成绩给予充分肯定,并要求发现问题苗头立即整改,以更高的警惕性、更强的责任心扎实做好各项工作。

  一是进一步提高政治站位,严抓疫情防控工作。要做好环卫作业防护和环卫工人疫苗接种工作,加强清扫保洁和消杀工作,落实落细各项常态化疫情防控措施,巩固来之不易的防控成果。

  二是强化风险管控,严格龙岗能源生态园建设及安全生产管理。做好飞灰等存储场所、有限空间、电箱、建设施工等重点危险源安全管理,加强作业过程监督检查,严格执行安全生产操作规程,确保园区安全稳定运行。

  三是加强运营管理,确保高标准稳定运行。继续秉承“高标准设计、高质量建设、高水平运营”的理念,督促市能源环保公司保质保量完成生活垃圾处理任务,保障我市生活垃圾全量无害化处理。

附件下载:

相关文档: