网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 政务动态

市城管和综合执法局张国宏局长率队到深汕特别合作区调研城市管理工作

日期:2021-09-04 21:58:27 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  9月2日,市城管和综合执法局局长张国宏率队到深汕特别合作区调研,并与深汕特别合作区党工委书记王延奎等领导座谈交流。深汕特别合作区管委会主任吴曲波、副主任张志华,市城管和综合执法局领导周瑶伟参加调研。

  当天上午,张国宏局长一行先后实地察看英达斯瑞公园、明热村、苗圃基地选址、赤河广场规划建设情况,要求合作区城管部门继续加强做好重点片区、重点道路、重要节点的绿化美化亮化,不断优化城市管理服务,为合作区打造更加宜居舒适的环境。

  下午召开的座谈会上,张国宏局长认真听取了深汕特别合作区城市管理工作情况的汇报,对合作区城市管理工作近年来的工作理念、工作思路和取得的成效给予肯定。他表示,合作区提出的城市管理理念既符合国家大政方针的要求,又充分契合自身实际情况和特色,干部队伍干事创业的热情让人备受鼓舞,随着一系列重大产业项目的落地,我们对合作区未来发展和环境变化充满期待。张国宏局长强调,深汕合作区城管部门要牢牢把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”重要要求,按照市委、市政府统一部署,因地制宜、突出特色,打造既有现代生活品质、又有生态野趣质感的城市风貌,全力推动城市管理工作迈上新台阶。一是要按照深圳标准,加快推进环卫设施体系建设,做到提前规划、超前建设,尽快落实生态环境园建设责任主体,抓紧推进生态环境园建设。二是要加快落实苗圃基地选址,积极探索拓展苗圃基地的功能,挖掘苗圃基地的多元价值,做到既能从园林储备的角度服务于深圳,又能从观光、休闲、娱乐等角度服务于本地,形成具有复合型功能的园区。三是要深入挖掘本地自有的生态价值和文化特色,结合运动主题,打造具有吸引力的公园品牌、绿道品牌和立体绿化品牌,加强公园文化建设,开展市民喜闻乐见的绿色文化活动。

  王延奎书记感谢市城管和综合执法局一直以来的支持、指导和帮助。他表示,国宏局长率调研组来合作区亲自指导,增强了我们做好城市管理工作的信心和决心。接下来将按照市城管和综合执法局调研组的指导要求,认真梳理、认真落实,特别是积极支持苗圃的选址落地,结合本地旅游观光需求,探索苗圃的具体项目形式和落地方式,为深圳园林绿化事业提供支持的同时,服务本地民生,改善生态环境,助力合作区绿色发展。

图片1.png

实地察看英达斯瑞公园建设情况

图片2.png

实地察看赤河广场规划建设情况

图片3.png

深汕特别合作区与市城市管理和综合执法局调研座谈会

附件下载:

相关文档: