网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 政务动态

市城管和综合执法局杨雷副局长出席罗湖区“以盒为贵助低碳,百日行动促减量”主题活动

日期:2021-09-30 11:35:50 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  9月29日上午,罗湖区主题为“以盒为贵助低碳,百日行动促减量”的《深圳市生活垃圾分类管理条例》施行一周年主题活动在水贝IBC MALL举办。市城管和综合执法局副局长杨雷、罗湖区政府肖嘉睿副区长,以及市分类中心、罗湖区城管和综合执法局、教育局、机关事务管理局等相关同志参加活动。

  活动正式启动了“牛奶盒资源回收校园实践活动试点项目”、“罗湖区垃圾分类蒲公英校园计划”以及罗湖区垃圾分类百日专项行动。

图片1.png

  杨雷副局长在讲话中指出,《深圳市生活垃圾分类管理条例》正式施行一年多来,全市垃圾分类工作取得重大进展,分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的四分体系基本建成。罗湖区垃圾分类工作有两方面工作走在全市前列,一方面是率先开展学校垃圾分类教育实践活动,且成效较好;另一方面是在前端居民的分类动员组织方面也走在全市前列,社区居民参与情况位居全市第三。

  就做好下一步垃圾分类工作,杨雷副局长表示,希望罗湖区一是要提高认识、坚定信心。从推动生态文明建设、提升社会文明水平、创新社会基层治理等方面认识垃圾分类,垃圾分类一定可以做好也必须要做好,才能匹配先行示范区要求。二是要压实各级的责任。区委区政府、区各部门、各街道要各司其职,齐抓共管做好垃圾分类。三是要持续推进垃圾分类公众教育蒲公英计划。通过做实校园教育,志愿服务等,加强垃圾分类理念传播,把意识宣传转为行为引导。四是垃圾分类要坚持奖惩结合,对垃圾分类优秀社区、物业单位,家庭、个人、单位进行奖励,同时要加强垃圾分类执法,保障垃圾分类顺利开展。

图片2.png

附件下载:

相关文档: