网站支持IPv6
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 政务动态

市城管和综合执法局冯增军副局长到市绿化管理处调研指导工作

日期:2022-01-27 11:19:25 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  2022年1月26日上午,市城管和综合执法局冯增军副局长到市绿化管理处调研指导工作,听取了绿化处基本情况和重点工作情况汇报,并就做好新形势下的绿化工作作出指示和提出要求。

2022012706.png

  增军副局长强调,绿化处要认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照局党组的统一部署,以党建促工作,在新形势下推动绿化事业再上新台阶。

2022012707.png

  第一,树立大局意识,紧跟当前发展形势以及市委市政府发展理念和工作要求。及时调整工作理念、方法和工作重心,尊重自然,不搞大拆大建,通过微改造的方式实现人与自然的和谐发展,打造“人民心中的城管”。具体来说,要把思想统一到局党组的统一部署和决策上来;要把政治纪律和政治规矩挺在前面,不搞小圈子、不耍小聪明、不占小便宜。

  第二,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想。把讲政治的要求落实到具体业务工作中,从政治角度去判断、理解和执行业务工作,深入系统学习习近平总书记关于生态文明、城市治理的系列重要论述。注重融会贯通,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到具体工作实践中去。

  第三,创新引领自我革命,推动绿化事业高质量发展。一是生态优先,保护为主。摸清家底,系统研究和谋划保护措施,助推深圳经济社会发展大局。二是关注民生和群众所关心的事情。坚持走群众路线,以人民为中心,在群众点赞支持的事情上发力。三是加强全市统筹,在抓好直管绿地的同时,加强对各区的指导。四是充分发挥社会组织在绿化建设管理中的积极作用,加强沟通交流,引导和激励社会组织参与城市治理。五是借力现代信息技术,积极探索研究人工智能及5G技术在绿化管理中的运用场景。

  第四,全面从严治党,加强党建。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建促业务,抓实抓细抓好各项工作,不断提升单位整体形象、队伍素质和精神面貌。

  第五,守住底线和红线。全力做好安全生产和疫情防控工作,为实现高质量发展营造安全稳定的环境。同时,要坚守廉政红线,自觉抵制各种不良风气,严格遵守廉洁自律各项规定。


附件下载:

相关文档: