网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 政务动态

市城管和综合执法局二级巡视员杨立群带队到市灯光中心检查强降雨防御工作

日期:2022-05-11 18:24:51 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  5月10日,市城管和综合执法局党组成员、二级巡视员杨立群带队前往市灯光中心管理一所、二所、三所和五所检查强降雨防御工作情况。

  杨立群同志检查了红岗路临平一路交汇处路灯专用箱变高压电缆故障紧急抢修作业现场,查看了管理一所旧改清空物业和临时安置办公物业排水设施、挡土墙、边坡和应急物资仓库及管理二所、三所、五所应急人员、物资、装备等准备情况以及各所物业等。市灯光中心主任黄亚向杨立群同志汇报了中心防御强降雨前期准备、应急值班值守安排、应急响应和应急管理等工作。

  杨立群同志强调,各部门要严格落实三防工作责任制,密切关注雨情和风情变化,细致排查风险隐患,及时启动应急响应。要认真落实24小时值班和领导带班工作制度,强化应急处置,提前准备应急物资和安排救援队伍,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  杨立群同志强调,要坚持人民至上、生命至上,保持高度警惕,做好防大汛、抗大灾的准备,宁可备而不用、不可用而不备,严而又严、实而又实、有力有序的推进强降雨防御各项工作。一是要迅速进入临战状态,坚持底线思维和风险意识;二是抓紧落实各项防御措施,修剪挤压灯杆灯具的行道树枝,防止灯杆灯具受损;三是及时疏通路灯专用箱变排水管道,防止水淹水浸,同时要加固箱门,防止雨水倒灌;四是要做好低洼易涝地段城市照明设施应急巡查和应急处置,必要时断开相关供电回路,防止漏电事故发生;五是要在强降雨之后开展电气线路检测,发现电流异常要迅速处置;六是要做好老旧房屋和边坡及挡土墙强降雨防御工作,防止地质灾害造成次生灾害;七是要做好信息报送,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报等情况发生。

灯光中心1.png

附件下载:

相关文档: