网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

深圳市仙湖植物园参加全国林草生物多样性保护成就展

日期:2021-10-11 12:00:36 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  全国林草生物多样性保护成就展于9月30日-10月30日在北京植物园举办。该展旨在迎接即将在我国召开的联合国《生物多样性公约》第15次缔约方大会,展现我国各级林草部门为保护生物多样性所做的努力和取得的成效,带动社会关注并参与支持生物多样性保护工作。

1.png

  深圳市仙湖植物园受中国野生植物保护协会的邀请参加本次展览,以展板形式展示了近年来仙湖植物园在科学研究、物种保育、公众教育、交流合作、重大活动承办及园林景观营造等方面取得的成果,扩大了植物园的对外影响力,助力我园能尽早参与到国家植物园体系建设行列。

2.png

  仙湖植物园将在习近平生态文明思想引领下,坚持生态优先、保护优先、绿色发展的原则,把搜集和保存植物多样性作为首要任务,加大珍稀濒危植物的保护力度。同时,在园区建设时,尽量保存原有植被,师法自然,创造多样性的人工生态群落,发挥最佳生态功能。

  本次展览由国家林业和草原局主办,中国野生植物保护协会和北京植物园承办。启动仪式上还发布了《中国履行<全球植物保护战略(2011-2020)>进展报告》。

附件下载:

相关文档: