网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市城管和综合执法局局长张国宏与罗湖区区长范德繁一行座谈交流

日期:2021-10-15 19:47:25 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  10月13日下午,罗湖区区长范德繁率队到市城管和综合执法局,与市城管和综合执法局局长张国宏等领导座谈交流,双方就加快推进罗湖区城市管理各项工作,打造高颜值、高品质的城区环境达成充分共识。罗湖区副区长肖嘉睿,市城管和综合执法局党组成员、二级巡视员邝龙桂,市公园管理中心主任何涛参加座谈。

微信图片_20211014111944(用).jpg

  座谈会上,罗湖区副区长肖嘉睿汇报了全区城市管理工作进展、下一步工作思路和需要协调解决的问题;市城管和综合执法局结合实际,对罗湖区的公园管理和建设、绿道建设、环境卫生、物业城市等工作有针对性的指出薄弱点和短板,并提出了相应的建议。

  张国宏局长表示,罗湖区委区政府一直高度重视城市管理工作,经过多年的努力,罗湖区的城市面貌有了非常大的改善,城市管理工作效果较为显著。希望罗湖区委区政府继续加大工作力度,压实工作责任,在确保各项工作高质量推进的基础上,积极探索解决城市管理痛点、难点、堵点问题的新举措、新方式。一是常态化开展市容环境整治行动,特别是要深入到背街小巷等市容环境最薄弱的地方,提升辖区整体环境卫生水平。二是纵深推进综合执法改革,深入开展执法队伍教育整顿,落实“五化”建设,善用科技力量改变执法模式,为提升市容环境水平提供坚实保障。三是继续推进生活垃圾分类工作,在源头分类、终端处理上注入更多力量,将垃圾分类工作推向新的高潮。四是加快推进公园城区建设,加强对大树、老树等树木的保护和管理,完善树木砍伐、迁移管理机制。五是坚持生态优先、绿色发展,稳步推进郊野径等绿道建设,增强各公园内部连接性,串联道路绿化、综合公园、社区公园等绿色空间,实现无障碍通行。

  范德繁区长代表罗湖区委区政府感谢市城管和综合执法局对罗湖城市管理工作的大力支持,他表示,通过这次座谈会,为做好罗湖区城市管理工作明确了方向,指明了道路,对市局提出的要求,我们将好好消化,加快落实。希望市局继续给予大力的支持和帮助,双方加强沟通、密切合作,以打造罗湖特色国际消费中心城市核心区为契机,营造高品质、高颜值城区环境,奋力开创城市管理工作新局面。

附件下载:

相关文档: