您当前位置:首页>政务公开>通知公告

深圳部分公园暂停开放 市城管和综合执法局呼吁市民游客尽量减少前往公园的温馨提示

日期:2020-02-04 11:31:00 信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  深圳是“千园之城”。每到节假日,特色鲜明、风景优美的各大公园成为市民游客休闲娱乐、亲近自然的好去处。但随着全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势愈发严峻,为全面做好防控工作,保障广大市民群众的健康安全,据市城管和综合执法局发布消息,目前我市已有部分公园暂停开放,重新开放时间将另行通知。

  自我省重大突发公共卫生事件一级响应发布以来,市城管和综合执法局统筹指导全市各级城管部门严格落实防护举措,切实做好疫情防控,除对部分公园实施闭园外,针对开放的公园绿地,加大对园内公厕、广场、洗手池、出入口、服务中心等人群聚集区域消毒频次和力度,加强游客密集区疏导、园区清扫保洁和巡查维护等工作,全力保障园内设施、环境和人员安全。目前,我市公园举办的各类文化展览、科普教育、集庆展会等活动都已取消,公园内展馆等封闭式场所及各类游乐设施也已全部关闭。

  市城管和综合执法局呼吁广大市民游客听从专家的意见,疫情结束前,尽量减少户外活动,减少前往公园等各类公共场所,避免因人员聚集引发的交叉感染。市民如需入园请按要求佩戴口罩,配合公园管理部门进行体温检测,切勿在公园开展和参加群聚性聚会、跳广场舞等活动。

  附:暂停开放的公园名单(动态更新)

深圳市城市管理和综合执法局

2020年2月4日