网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

深圳市城管局组织开展户外广告牌、建筑外立面清洗刷新和电气消防安全生产知识宣讲培训

日期:2018-10-26 00:00:00 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  为了切实做好机构改革期间和庆祝改革开放40周年特别防护期安全生产工作,按照市安委办重点梳理解决突出问题、进一步加强安全生产工作力度、全面提高安全生产管理水平等工作要求,2018年10月25日下午,市城管局市容处牵头组织、局安监办全力配合专题开展户外广告牌、建筑外立面清洗刷新和电器消防安全生产知识宣讲培训。机关各处室、直属各单位安全生产工作有关负责人员,各区城管部门和户外广告、建筑外立面清洗翻新等生产经营企业负责人共计80人参加培训。为了给大家提供更专业的安全知识培训,我局专门邀请了国家安全生产专家、广东省安全生产专家、电气高级工程师谢君老师前来授课,主要从高空作业及户外工程用电安全等方面入手,结合典型事故案例,对户外广告牌拆装工作中涉及到的电气作业、高处作业等高风险工作中的安全隐患和防范措施进行了全面、细致、深刻的讲解,与各单位就实际工作中遇到的安全生产突出问题进行深入沟通和探讨,并提出了针对性的解决举措。确保户外广告牌和建筑外立面清洗刷新隐患消除和安全监管到位,全面遏制高坠、倒蹋、物体打击、触电和电气火灾等事故的发生。

  会议强调,做好安全生产工作意义重大,不容松懈。各区城管部门和相关户外广告、建筑外立面清洗翻新等生产经营企业务必要认真吸收消化本次培训内容,及时组织各街道和经营主体开展全范围的安全生产工作培训,将相关安全防范知识和技能要求传达到位,真正落到实处、取得实效,确实有效提高从业人员的安全意识和安全操作技能,确保各领域、各环节、各类施工作业安全防护和安全管控措施到位,真正保障从业人员的生命财产安全。

  会议同时指出,局各处室、各单位也要深刻认识做好安全生产工作尤其是确保当前机构改革期间和改革开放40周年特别防护期安全生产形势稳定的极端重要性,提高政治站位,明确工作重点,积极协调配合,不打折扣地按照“三管三必须”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,全力落实好“控风险、治隐患、解难题、保安全”等各项安全生产工作,通过不断地学习和实践学会举一反三,由点及线、由线及面,找到解决问题的长效方法,保障城市管理各行业全领域在关键时段乃至今后的安全生产工作形势平稳可控。

附件下载:

相关文档: