网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大建设项目

大鹏半岛市级自然保护区规划建设情况

日期:2017-08-07 00:00:00 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  大鹏半岛市级自然保护区于2010年11月获市政府批准建立,总面积146.22平方公里,范围包括排牙山和笔架山山地森林、葵涌坝光银叶树红树林湿地、东涌红树林湿地、西冲香蒲桃林等。目前我局已全面开展大鹏半岛自然保护区日常管理工作,并通过购买服务的方式,开展保护区生物多样性和生态监测、物种保育、现场巡护等工作,同时与当地政府和部门建立良好协作关系,共同配合森林公安在打击盗伐、盗猎,制止侵占国有林地等方面取得一定成效。

  同时,保护区总体规划由我局和大鹏新区联合上报市政府审批。为全面落实市政府“东进战略”部署,并预留新区发展空间,经征求各相关单位和部门意见,我局已组织编制单位再次对大鹏半岛市级自然保护区总体规划进行调整。因保护区范围调整程序复杂,涉及项目较多,我局将与大鹏新区及各项目建设单位加强沟通,积极推进保护区范围的调整工作及保护区总体规划编制调整工作,待调整完成后按程序上报审批。

市城管局

2017年8月7日

附件下载:

相关文档: