网站支持IPv6
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大建设项目

深圳大鹏半岛国家地质公园揭碑开园

日期:2009-09-21 00:00:00 信息来源: 字号:【 视力保护色:
  按照国土资源部对地质公园揭碑开园的时间要求及验收条件,结合我市基本建设流程,自今年4月17日市政府常务会议批准建设项目用地以来,短短两个多月时间里,深圳大鹏半岛国家地质公园揭碑开园建设工作取得了较快进展。

  4月20日,市建设工程交易中心开标评选建设项目设计中标推荐方案。4月24日,市城管局专题会议审议确定了中标方案。4月28日,在听取市城管局专题汇报后,市委常委、副市长吕锐锋同意中标方案。5月8日市建设工程交易中心公示结束,正式公布中标结果,深化设计工作随即展开。5月14日,市规划局批准建设项目用地方案图。

  6月17日,吕锐锋副市长主持召开专题会议,协调解决国家地质公园建设中的问题,进一步推动了工作进展。6月30日,市规划局滨海分局组织专家评审会,审议通过了经先后五次修改完善的设计方案。7月2日,市规划局下达用地规划许可证。7月3日,设计方案正式向市规划局报建。7月6日,国土部门申请办理用地宗地图。7月9日,建设项目地质勘察单位进场作业。7月15日,市规划局批复同意设计方案。同日初步设计工作正式开展。7月24日,市国房局下达建设项目用地宗地图,我处随即申请办理相关用地土地使用权出让手续。

  目前,建设项目地质勘察和地形测量即将完成;地质博物馆展陈设计工作正同步进行。

  与此同时,为了向广大公众及同行展示深圳国家地质公园的资源价值及研究成果,并为揭碑开园后申报世界地质公园打下基础,公园管理处与中国科学院地质研究所建立了合作关系,委托其编制《深圳大鹏半岛国家地质公园2009-2012年科研规划》,并于7月8日-9日邀请了中国科学院刘嘉麒院士专程从北京来到公园,帮助指导该项工作。

  我处将在上级领导的高度重视和大力支持下,一如既往,克服困难,全力推进地质公园揭碑开园建设工作,为深圳市奉上最新最美的绿色名片!

附件下载:

相关文档: