网站支持IPv6

市城管和综合执法局环卫处开展2020年安全生产月专题培训

日期:2020-06-28 11:06:39 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  为进一步提高干部职工安全责任意识,推动生产经营单位落实主体责任,结合安全生产月活动方案,6月22日下午,市环卫处在监管中心举办了2020年安全生产月专题培训。处机关和处属各单位干部职工、各区环卫管理部门负责人、运营单位安全负责人等50余人参加培训。

1593312438(1).jpg

  本次培训安全专家详细解读了安全生产法律法规关于行业安全监管责任、安全生产主体责任的具体内容,并通过环卫作业、车辆伤害、有限空间作业、临时用电事故等典型案例分析,剖析事故原因,提升与会人员安全意识与专业知识。

1593312453(1).jpg

1593312467(1).jpg

  最后袁宏伟副书记强调:一是各单位、各部门要高度重视安全生产工作,深刻吸取安全事故教训,层层压实安全生产监管责任和生产经营单位主体责任,严格按照"一线三排"的工作要求,落实好隐患排查治理,防范安全事故发生。二是要结合事故规律和特点,不断完善应急预案,深入开展安全培训,有针对性的组织开展本单位应急演练,提高应急处置能力。三是要加强重点领域安全管控,落实好汛期灾害、高空作业、小散工程和零星作业、建筑施工、有限空间作业等方面安全防御工作,切实保障作业人员人身安全。

附件下载:

相关文档: