网站支持IPv6

市城管和综合执法局绿化管理处开展绿化(绿道)行业安全生产管理及《绿道安全风险评估与管理策略》培训

日期:2020-07-02 11:55:54 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  根据2020年处“安全生产月”工作部署,为进一步巩固提升道路绿化(绿道)行业安全生产水平,强化安全风险管控,2020年6月30日下午,市绿化处组织开展绿化(绿道)行业安全生产管理及《绿道安全风险评估与管理策略》培训。此次培训由市绿化处黄毅副处长主持,处道路绿化监管中心、各区(新区)道路绿化(绿道)管理负责人及养护企业代表共 80 余人参加培训。

1593661976(1).jpg

  黄毅副处长在会上强调,希望各区、各单位通过本次培训学习,进一步增强道路绿化(绿道)安全意识,全面做好道路绿化(绿道)安全生产工作,杜绝安全事故发生。

  此次培训分两大部分,第一部分由安全培训讲师青国荣讲解了深圳市道路绿化(绿道)安全生产主体责任暨施工安全作业有关知识,青老师围绕“安全生产月”活动主题,通过介绍近期发生的各类安全生产事故案例,系统而生动地讲解了企业安全生产主体责任,强化参会人员对安全生产的“红线意识”,对行业安全工作具有很强的指导性和可操作性。培训第二部分由深圳大学建筑与城市规划学院辜智慧教授对《绿道安全风险评估与管理策略》进行讲解,辜教授对当前绿道行业存在的主要安全风险隐患作了分析,运用了大量研究数据,深入浅出地讲解绿道风险评估与管理策略等知识。两位老师精彩的授课得到了参会人员一致赞许。

附件下载:

相关文档: