网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐

深深的爱 浓浓的情

2021粤港澳大湾区深圳花展三月盛大开幕

时花开有信,深爱满湾区。踏着春天的脚步,带着浓浓的情谊,市民群众满怀期待的“2021粤港澳大湾区深圳花展”,将于3月20-29日在深圳举行。

深圳花展是建设社会主义先行示范区、增强深圳作为粤港澳大湾区核心引擎功能的重要平台。花展对标国际、面向湾区、立足深圳,通过展示新优花卉、精湛花艺、精品花境、魅力花园,举办学术论坛、融合文化活动,传播新理念、应用新材料、推广新技术,构筑具有国际影响力的园林园艺交流平台,加强城际合作,展现大美深圳、活力湾区的城市形象和生态文明发展成果,提升市民群众的获得感和幸福感。

本届花展以“深深的爱”为主题,以寓意爱与祝福的月季为主题花。在首届深圳市仙湖植物园展场的基础上,增设深圳国际园林花卉博览园展场,并在深圳市福田区、罗湖区、南山区人气商圈营造花艺景观。展览总面积达到7.1万平方米。花展共有来自全球19个国家的435个参展机构和个人,将展出1000余个新优植物品种。其中,主题花月季共超过100个品种。

花展期间,将近距离欣赏到国际著名园艺大师倾情打造的8座国际花园,现场观摩国内外顶级花艺师的花艺作品。香港、广州、成都、珠海、东莞、深圳等城市精心打造的融合城市文化、发展理念、先进科技的城市花园,将惊艳亮相。行业领先的园林园艺企业打造的禅意花园、创意花园,将给人带来不一样的感受。还将欣赏到全国著名高校“未来设计师”带来的未来花园、仙湖植物园精雕细琢的特色植物展,以及展区内令人目不暇接的各类景观和花艺小品。

花展期间,将穿插各种丰富多彩的花事活动,包括“盆景大赛暨赏石精品展”“公园城市论坛”“花卉产业论坛”“自然教育论坛”“中国植物园联盟植物园园林园艺论坛”“花艺大赛”、花艺课堂、青少年艺术画展、音乐文化表演、自然艺术体验、自然教育嘉年华等系列活动。此外,5G新技术将在云观展、智慧广播、移动餐饮、智能座椅等方面应用,为游客带来全新的体验。

深爱有您,大爱无疆。让我们共同期待,共铸精彩!

城市花园
国际园
交通指引
花展日历

1、展期:2021年3月20日至3月29日。

2、花展开幕式: 深圳市仙湖植物园展区,3月20日为专业评奖、颁奖仪式,受邀嘉宾、专业人士凭邀请函观展。

3、公众开放时间:2021年3月21日至3月29日8点-18点,闭园时间18点至次日8点。

花展出行指南

1、花展门票预约: 本届花展实行一人一票,实名制分时段预约;

每日票量有限,不售实体票;3月20日起,市民游客可提前一日在“深圳市仙湖植物园”、“美丽深圳”微信公众号上进行预约购票。

预约成功请在大门口处验证身份证或购票二维码入园观展。

2、观展防疫措施: 请观展人员配合做好防疫措施入园测量体温并出示健康码,入园及游览全程须佩戴口罩。

游园期间请尽量保持距离,避免扎堆、人流聚集,排队请保持合理间距。

3、绿色出行: 花展期间,深圳市仙湖植物园大门口多层停车场暂停开放,植物园不提供停车位。

请观展人员尽量选择绿色出行,乘坐地铁公交前来观展。园内巴士分时段运营,实际运行情况以现场为准。

4、地铁出行:地铁2号线延长段已开通,请在仙湖路站下车,各出口中C出口离仙湖植物园最近。

触碰右侧展开