“美丽深圳”志愿者服务宗旨

日期:2018-11-21信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  “美丽深圳”志愿者由深圳市城市管理局联合共青团深圳市委员会共同组建,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,是一个社会各阶层积极参与、拥有相当服务力量、服务社会各个领域的社会公益性团体。为的是让市民更广泛地参与到城市管理中来,更好的引导市民参与城市管理工作,形成城市管理共建、共管、共治、共享的良好局面。

  “美丽深圳”志愿者服务队通过共建的形式,让渡政府职能,共享社会资源,围绕垃圾治理、绿化提升、公园建设、市容秩序、生态保护和行业监管六项重点工作。通过常规服务和专项服务相结合的方式,开展“垃圾分类和减量”、“垃圾不落地,深圳更美丽”、“走绿道 看深圳”、“资源回收日”、“自然科普教育”、“野生动植物科普”、“关爱环卫工人”、“森林防火安全知识宣传”、“文明养犬”、“城管法制宣传”等城市文明行动。

  如何加入我们

  登录网址http://v.sva.org.cn/,点击个人注册并填写资料,服务组织选择“美丽深圳志愿者”。