2018深圳国际马拉松上最亮丽的那道风景线

日期:2018-12-17信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018深圳国际马拉松于12月16日早上八点鸣枪开跑。清晨五点,已经有运动员早早到场热身,除了运动员,还有一支队伍,也已经开始集结,它就是“美丽深圳”志愿者服务队。

  今年是深圳国际马拉松举办的第六年,同时也是“美丽深圳”志愿者们第三年参加深圳国际马拉松的文明引导活动。从2016年开始,“美丽深圳”志愿者们每年都会在“深马”当天,在现场进行“垃圾不落地 深圳更美丽”的宣传,倡导运动员们不要随手乱丢垃圾,共同打造干净文明的深圳马拉松,擦亮城市名片。

  本次深圳市城管局共组织了180名“美丽深圳”志愿者,其中130人在主会场市民中心广场及深马起点进行宣传,50名在半马终点(深圳湾体育中心)进行宣传。志愿者们在赛前通过kt板和横幅,宣传倡导“垃圾不落地”;在运动员开跑后,进入赛道,清理沿途的垃圾。志愿者们配合得当,迅速有序,几十分钟的时间,就将起点附近的垃圾清理干净,将深南大道恢复如初。随着赛事过半,天空下起了雨,深圳湾体育中心半程终点的志愿者们冒雨坚守在自己的服务岗位上,坚持做好宣传引导和周边垃圾的清理工作。

主会场志愿者风采

深圳湾志愿者风采

  今年是深圳创建“国家森林城市”取得丰硕成果的一年,“美丽深圳”志愿者们在“深马”中的付出也是为维护我市“创森”成果做出自己的贡献,同时为打造“全国最干净城市”添砖加瓦。

  “美丽深圳”志愿者们的努力和付出也受到了组委会的认可和称赞,深圳市副市长吴以环、市政府副秘书长刘佳晨、团市委副书记方琳等领导来到市民中心广场慰问志愿者们,并与“美丽深圳”志愿者合影。

志愿者们清理赛道垃圾

志愿者赛道宣传“垃圾不落地,深圳更美丽”

志愿者们合照

上一篇:“美丽深圳”志愿者参加2018市直机关志愿服务活动 下一篇:地质公园组织“美丽深圳”志愿者开展“垃圾不落...