网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐

“美丽深圳”志愿者七月活动概况

日期:2021-08-03 16:44:31 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  2021年7月,“美丽深圳”志愿者共开展活动122场,参与人数7659人次。其中市局直属各单位共开展20场活动,服务人次达63人;各区城管局共开展102场活动,服务人次达7596人。具体情况如下:

图片1.png

  1.仙湖植物园开展11场公园绿地管养调查活动和2场游客咨询服务。

  2.市城市管理监督指挥中心开展7场清洁环保活动,巡查护河清洁,清洁周边社区绿化环境,铲除小广告,大力宣传环保的重要性,通过活动宣传提高和增强广大群众的环保意识。

图片2.png

图片3.png

  3.福田区城管和综合执法局开展28场社区共建花园活动,进行社区花园日常基础维护、巡园、问题上报和共建花园景观提升与更新等。

图片4.png

  4.盐田区城管和综合执法局本月开展14场以垃圾分类资源回收为主题志愿活动,在不同的街道、社区宣传相关知识,引导居民积极参与、准确投放垃圾。

图片5.png

图片6.png

  5.宝安区城管和综合执法局共开展了55场不同形式的志愿者活动,着重于垃圾分类、减量的培训与宣传,如蒲公英公众教育实践活动、各街道垃圾分类教育宣传活动等。

图片7.png

图片8.png

  6.龙华区城管和综合执法局组织“美丽深圳”志愿者开展4场城中村“环境清洁日”活动和1场垃圾分类宣传活动。

图片9.png

图片10.png

附件下载:

相关文档: