市城管和综合执法局王国宾局长到龙华区行走检查城中村市容环境综合整治工作

日期:2019-10-16 09:42:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  为扎实做好全国文明城市创建迎检工作,10月15日上午,市城管和综合执法局局长王国宾带队不发通知、不打招呼、直奔一线,深入龙华区龙华街道、观澜街道实地行走,检查督促龙华区城中村综合治理和市容环境综合整治行动进展情况。

  王国宾局长先后来到龙华街道上油松村、观澜街道龙兴新村,实地察看两个村的城中村综合治理工作成效,重点检查了村内环境卫生管理和市容秩序整治工作现状,并与随后赶来的街道、社区负责同志和城中村“环境长”进行交流,详细了解城中村清扫保洁、垃圾处理和“环境清洁日”等工作开展情况。要求对行走中发现的问题认真梳理,特别是针对城中村综合治理后仍然存在的乱倒污水、雨水篦子堵塞、垃圾站点桶点设置不规范、散落垃圾以及城市“六乱”等问题系统研究解决,进一步加强市容巡查,严格落实“门前三包”,压实市容环境管理主体责任,确保城中村环境处处干净、时时干净。

  王国宾局长强调,当前深圳创建全国文明城市创建工作已经进入关键阶段,各级城管部门要深入贯彻落实市委、市政府有关工作部署要求,不折不扣落实好各项创建任务。尤其是要对照文明城市测评体系,彻底补齐城中村环境卫生存在的短板,一方面继续高标准高质量推进城中村综合治理各项工程,同步推进物业管理进村,加强城中村综合治理项目的后续管理,切实巩固治理成果;另一方面要集中力量做好城中村市容环境综合整治工作,依托城中村环境“月评”和“环境长”挂点制度,督促指导辖区找准问题,及时抓好整改落实,破解城中村环境整治后重复反弹的难题,同时深入开展城中村“环境清洁日”活动,组织发动党员干部、社区居民、志愿者等参与共建共享,形成工作合力,全面营造整洁、有序、文明的城中村市容环境,坚决打赢文明城市创建攻坚战。

在上油松村现场检查市容环境综合整治进展情况

与“环境长”现场交流了解城中村“环境清洁日”开展情况